最終場倒數0
[售票]【欣講堂】從這裡開始:獨立音樂入門-封面
  • 活動時間

    2015-03-1414:30:00至16:30:00

  • 活動地點

    雄獅永康人文空間- 信義路二段209號

  • 費用資訊

    講座費用:200元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-03-14 單日 14:30:00~16:30:00 雄獅永康人文空間

詳細介紹Intro

【欣講堂】從這裡開始:獨立音樂入門

獨立音樂為何變成美國告示牌、英國金榜排行榜上的常客?從紐約的Vampire Weekend到加拿大的Arcade Fire,這股新興的勢力正在發酵,我們要從「獨立音樂的起源」C86卡帶開始,一路經過另類搖滾的年代,到當代的獨立音樂,並從獨立搖滾、獨立流行樂、後龐克復興、迷幻搖滾等各種曲風中,找尋你喜歡的音樂。

不僅是主流大片【白日夢冒險王】、【飢餓遊戲】與【暮光之城】皆採用了獨立音樂,從【年少時代】、【生命中的美好缺憾】、【壁花男孩】到【戀夏500日】等電影也都貫穿著獨立音樂。實踐DIY精神,自己寫的歌自己唱,找獨立廠牌或自己發行,獨立音樂往往反映了創作人最原始的那一面,從這裡開始,發現新奇又好聽的音樂,獨立音樂入門篇,請你來試試!


【講師│林貓王】

十年前開始寫一個部落格【音樂是這世界上最美好的事】,誤打誤撞進入映象唱片擔任唱片企劃、以及HINOTER映樂誌主編後,結交了更多音樂圈的朋友,從此踏上不歸路。 五年前於台北的傳奇酒吧「操場」駐場放歌,發現原來放歌給人聽才是最快樂的;近年以DJ工作為重心,現於「amba」駐場,以主題性的企劃為特色,比如「告白之夜」、「流浪之夜」,或以曲風為主的「瞪鞋之夜」、「迷幻之夜」,更有為《王牌冤家》、《戀夏500日》等電影重新進行配樂的「原聲帶企劃」。

文字曾出現在【KKBOX音樂誌】、【香港號外雜誌】、【GQ】、【小日子】、【The Big Issue】等刊物,並擔任文化部金音創作獎評審、音樂推動者大獎評審;【音樂是這世界上最美好的事】部落格獲選部落客百傑文學藝術類十強達人,與三屆全球華文部落格大獎決選入圍。目前,林貓王與插畫家不討喜一起經營品牌【貓王不討喜 夢想工作室】,過著窮苦快樂的日子。

圖文來源:欣講堂

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

報名

200 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-24

00:01

Thu10.24

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03