最終場倒數0
【荒野講座】我的美好非塑人生-封面
  • 活動時間

    2015-01-2319:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    荒野台南分會- 中華東路三段452號8弄7號

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-23 單日 19:30:00~21:30:00 荒野台南分會

詳細介紹Intro

我的美好非塑人生 

講座介紹:

擺脫塑膠,重拾自己對生活的想像

我不買塑膠製品,無論是新的塑膠商品,或是用塑膠包裝的商品。這是個很強大的宣示,但是我每天都在努力的事情。

開始一步一步在生活中減少塑膠的使用時,我意外的獲得許多收穫,那是在充滿全球工業化、製品塑膠化的世界中,全然無法體驗到的人生經驗。每天的生活不再是為追求方便而帶給自己更多的壓力,而是真實體驗生命中的每一個環節,每一個新發現都充滿了無限的樂趣。

 

講師介紹

綽號阿好,七年級女生,30歲那年決定不再當城市俗,開始回歸土地懷抱,用自己的雙手打造美好生活。熱愛環境低衝擊的生活方式,深信於日常生活中力行零塑膠、零廢棄物的概念,是人人都可以做到的舉手之勞。

 

2013年開始透過網路經營無塑品牌【小事生活】,經由「不逞強無塑運動」、「無塑小舖」、「舊物再生」、「生活實驗空間」等方向將可實踐的無塑生活方式介紹給大眾,讓大家能夠輕鬆擁抱綠色生活。

 

聽眾攜帶物

歡迎加入觀察生活垃圾的行列。講座當天阿好會帶自己收集三個月的塑膠垃圾跟大家分享。也歡迎大家花一星期的時間收集自己的塑膠垃圾,體驗過程中間的樂趣。

 

垃圾收集方法:

1. 收集所有自己製造的塑膠垃圾,包含可回收跟不可回收兩種。如果不方便收集的品項,可搭配文字記錄。若搞不清楚該材質是否為塑膠,就先當作是塑膠計算。
2. 怎樣算"自己的垃圾"?只要是自己曾經使用過的東西都算是。比方說,家人或室友帶了一包洋芋片回家,你好奇吃了一小片,洋芋片的塑膠包裝就和你有關係。如果沒碰任何一口,那就不包含在計算內。
3. 先洗乾淨再收集。
4. 收集垃圾並非要增加個人的罪惡感,它就像是一張照片,或是一篇日記,提醒我們曾經做了甚麼樣的選擇。因此,不需要為已經做的選擇感到罪惡和厭惡自己;但要銘記在心的是,我們永遠有下一次選擇的機會,而那時我們知道該做甚麼選擇了。

 

講座地點

荒野台南分會(台南市東區裕農路288巷15號)

圖文來源:荒野保護協會

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-15

12:31

Tue10.15

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27