最終場倒數0
《巷仔口社會學》新書分享會@後門咖啡-封面
  • 活動時間

    2015-01-3007:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    後門咖啡-

  • 費用資訊

    FREE

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1648

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2015-01-30 單日 07:00:00~21:00:00 後門咖啡

詳細介紹Intro

為什麼要學社會學?:《巷仔口社會學》新書分享會

時間:2015/1/30(五)(18:30入場)
地點:後門咖啡(台北市大安區復興南路二段332號)

主持:王宏仁(中山大學社會學系教授、本書主編)

主講:賴淑玲(大家出版總編輯)、王宏仁(中山大學社會學系教授、本書主編)|核電生死簿:苦難的分佈
、何明修(台大社會學系教授、本書作者)|為何賤人就是要矯情:一個社會學的解讀、曾嬿芬(台大社會學系教授、本書作者)|低工資與台灣人才流失的困境

為什麼要學社會學?這是2014年台灣網路上一個熱門的話題。

其中,「巷仔口社會學」這個共筆部落格,用專業的素養,淺白的口吻,將學術語言轉化為日常語言,在短短的一年半內,吸引了2.4萬個FB粉絲,網頁的點擊次數也高達180萬次,可說成果斐然。

但我們為什麼要認識社會學?這些學生和社會人士,又從社會學上汲取了什麼的視野和觀點?一語以蔽之,是突破個人看事物的盲點,社會學跟其他學科很重要的思考差異在於,不滿足於單一的答案,而是去分析個人處境背後複雜的環境結構因素,並且對於常識性的說法提出質疑。

透過《巷仔口社會學》這本書的出版,針對家庭、性別、政治、階級等各類型台灣社會現象,將一一展演如何揮動社會學這把利刃,解開問題背後千絲萬縷的糾結。

此場活動特別邀請三位《巷仔口社會學》共筆作者──主編王宏仁教授、何明修教授及曾嬿芬教授。除了與大家出版總編輯賴淑玲,一起聊《巷仔口社會學》的源起、編輯成書的過程,也將分享各自在書中以「社會學之眼」剖析的社會議題,歡迎大家一同參與討論。

(資料來源:後門咖啡)

 
將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

01:30

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03