最終場倒數0
熊熊想要跑-屏科大公益馬拉松2014-封面
  • 活動時間

    2014-12-2806:00:00至12:00:00

  • 活動地點

    屏東科技大學-孟祥體育館 學府路1號

  • 費用資訊

    21K:800/10K:600/5K:300

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    國立屏東科技大學第 28 屆學生會

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (02)-29516969

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-12-28 單日 06:00:00~12:00:00 屏東科技大學

詳細介紹Intro

 

熊熊想要跑-屏科大公益馬拉松2014

台灣黑熊被票選為2001年台灣最具代表性野生動物之首,但台灣黑熊自1989年起依文化資產保存法被列為瀕臨絕種動物,其族存數量已經降至危險標準,必須受到完全的保護,然而獵殺會販賣黑熊的事件還是偶有所聞,這反映出現今的宣導、法律也未能減輕台灣黑熊所遭受的危險,以及面臨的危機。目前所能得知台灣黑熊的資料除了其族群數量稀少,對於其詳細的分布狀況和其他相關資料也是相當有限,因此本活動與台灣黑熊保育協會共同合作,對台灣黑熊保育盡一份心力,透過宣導以及教育,讓參與者對於保育的議題更加了解,本活動之盈餘也將投入台灣黑熊保育研究,台灣黑熊保育之路仍然漫長,需要大家共同努力。 

屏東科技大學,長期投入台灣黑熊保育工作,校內全國唯一之保育類野生動物收容中心,正收容數隻受傷或被非法飼養之台灣黑熊。而全國知名長期投入黑熊保育工作的黑熊媽媽,黃美秀教授亦任教於屏東科技大學。因此,此次由屏東科技大學學生會所發起之台灣黑熊保育路跑活動,不僅可透過此活動,引起更多國人對於台灣黑熊保育的關注,更可透過實際參訪保育類野生動物收容中心,及活動現場之解說,更了解目前台灣黑熊保育工作現況。 

詳細資訊待主辦單位公佈


將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View