最終場倒數0
臺北戶外景觀設計大展2014-封面
  • 臺北戶外景觀設計大展2014-相關圖片
  • 臺北戶外景觀設計大展2014-相關圖片
  • 臺北戶外景觀設計大展2014-相關圖片
  • 臺北戶外景觀設計大展2014-相關圖片
16人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-11-01~2015-02-28 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 花博公園

詳細介紹Intro

2014臺北戶外景觀設計大展

「2014臺北戶外景觀設計大展」將於2014年11月1 至2015年2月28日展出。花博公園一隅兼具綠與美的景觀設計庭園,即將成為中山北路上最美麗的街景。這次展出不僅運用綠色樂活思維,還邀請歷年得獎者共同設計規劃;作品將不再侷限於單位劃好的空間,而是融合前兩年展覽的精華,整體性呈現出一座優美的大庭園,結合燈光效果獨具特色的景觀步道,巧妙配置的觀景樹木與植栽要讓民眾驚豔,無論日、夜間皆可步入園內細細欣賞品味多種不同的景觀風貌;在空間規劃上,更是打破原有的現地格局,推出近乎360度面向的欣賞角度,不僅僅是花博園區內的民眾可觀賞這幅美景,行走於中山北路上的民眾及車輛也能同時將這優美的景象盡收眼底,大幅度的轉變展出形式及推陳出新的設計風格,將「2014臺北戶外景觀設計大展」塑造一個全新的風貌,著實令人期待萬分。

本次展覽由「怡心園有限公司」與「綠野設計計工作室」攜手打造,以心靈的寄託與無限的綠色生命力為發想,共同譜出漫步・停留在樂活的美好意象!



近年來,社會籠罩在排山倒海的鬱悶當中,花園衍然是解悶的好解藥,而我們構思的花園就像一幅畫,畫中就是一座花園,花園裡藏著許多的祕密,有你我的祕密,裡面蘊藏生命、奇蹟、希望,讓你我的情感在這座祕密花園堆積。

園中有靜觀與動觀之分,靜觀是遊園駐足時的觀賞點,令人窥見軒外花影移牆,峯巒當窗,宛然如畫。動觀則是遊覽的動線, 幽徑曲橋,峯迥路轉,水隨山轉,山困水活,一丘藏曲折,緩步百石攀,我們做到了移步幻影,處處驚歎的地步。

相信每人的心裡都有一座秘密花園,在你有需要時,可以隨時進入這個秘密花園汲取生活的動能,你會發現原來人生中是蘊藏如此瑰麗的喜悅,感激和自信的事物,讓我們在自己專屬的祕密花園,盡情意會、盡情擁抱戀園光與愛的感覺吧!過程優於一切,我們應該享受經過的每一分鐘,看見繁花盛開彎下腰,一沙一世界,一花一天堂。




漫步、停留,停留、漫步,人在花園之中,許多的煩惱以及紛擾俗事也隨風而去,在休息足夠之後,人們又可以充滿力量。
愈來愈多的文明病讓我們了解,市民要健康、要身心靈平衡,周遭生活環境扮演著很重要的角色,都市中的生硬、快節奏、冰冷,都讓我們感到沮喪,久而久之人與人、人與自然愈來愈疏遠,也愈來愈不快樂。

因此我們設計一個充滿自然與野趣的小花園,在空間設計上,運用兩個圓形塑出一個動態、一個靜態的空間,在動態空間中,以主景水池為主體,活潑的水景創造一種生意盎然、生動而有趣的空間,讓人可以漫步其間而且自成一個循環;而靜態空間以花架及座椅提供靜態的賞景活動為主,色彩豐富的花圃,讓人欣賞各色花卉以及悠遊花叢間的動植物。
本設計主要強調一種永續及多樣性,不僅在空間上創造一種永續性,在漫步與停留之間可以永不停止,隨時可以停留也隨時可以繼續…

教育推廣體驗活動課程表
【報名方式】  
1.網路報名:活動期間內每週一上午10:00開放當週六、日課程報名,每一場次15個名額。
※例如10月27日(一)上午10時開放報名11月2日(日)之課程。
※網路報名於開場前30分鐘受理報到,超過開場時間未完成報到者視同放棄。 ※無課程週期不開放報名系統。
2.現場報名:每堂課開課前30分開放現場報名,每一場次15個名額。
聯絡人員:陳小姐
電話:0910-108-933

更多『2014臺北花博公園萬花節』精彩活動立即前往 


圖文來源:花博公園

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-18

13:06

Thu07.18

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28