最終場倒數0
2014 下一個編舞計畫 III 開放徵件-封面
  • 活動時間

    開始於2014-01-13~2014-04-20

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 3323

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2014-01-13~2014-04-20 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 網路活動

詳細介紹Intro

2014 下一個編舞計畫 III 開放徵件

 

那迫使你/妳非編舞不可的蠢蠢欲動之心,來自於那裡?
2014下一個編舞計畫III
開放徵求具有編舞新思維的新世代創作者,
找自己的身體語言!
 
【下一個編舞計畫】為一獨立創作平台。提供獨立編舞者發表創作的軟硬體資源,以相互發現、討論、交換、激盪的方式,交換彼此觀點,超越現有框架,從中引進自己「下一個」想像。並藉由此平台,讓舞蹈創作者、作品與觀眾產生更多且多元的對話機制。
 
徵件主題:「純」舞蹈
什麼是「純」?如何可稱之為「純」?在舞動、舞蹈成為「表演藝術」以降,舞蹈還有「純」的可能嗎?「身體」的定義是什麼?當代以舞蹈定義「身體」如何可能?
舞蹈如何回到身體?現今,我們有更多發表意見的自由,移動欲望也更自由,但身體是否也能更自由地表達呢?有沒有可能,反倒有更多侷限?侷限來自於那裡?是否還能找到純粹之境的感動?
看似主題還未說明,就丟出了一連串問題。是的,發展這主題的動機,就是無止盡的問號。產生出更多提問,為了讓每個舞蹈作品的初衷變得更為明晰。回想一下,迫使你/妳非編舞不可的蠢蠢欲動之心,源自於哪裡?
我們試圖回到編舞最基本的提問,找舞蹈的純粹之意、以舞蹈作為溝通語言的意圖和方法為何?身體為何而動?在擁有這麼多探究身體可能的方式之後,當代舞蹈能以什麼方式專注於身體?如何思考舞蹈作為一種「語言」的意義。
「純」,並非意指表現方法不複雜,而是創作者必須更知道其舞蹈從哪裡發生,不否定類型的交融,並非不可用其他媒材探索身體,唯獨在形式之前,我們想知道藝術創作者以什麼樣的思維啟動身體,回到創作者構思的起點,提出並發展自己的舞蹈語言,身體語彙的特質。
這次我們想找尋以「純」為名,以「純」為深究的入口。但並不以此為限,我們更為期待,各個階段、背景相異的藝術創作者,如何運用劇場舞台挑戰這個主題。
 
計畫介紹
【周先生】為創立一個具延續性的年輕創作平台,從2008年開始蘊釀並積極討論【下一個編舞計畫】。「編舞是什麼?」「編舞家又是什麼?」在此提問下,2011年,第一屆編舞計畫誕生,【周先生】團隊嘗試創造新的台灣編舞創作平台,試圖透過集體的力量探索個人編舞家與舞蹈環境的「下一個」。2012年舉辦第二屆,探問「編舞,還有什麼可能?」與編舞者一起發現、展開想像。【下一個編舞計畫】平台側重討論機制,意欲開放對話空間,與新世代編舞者共同成長。
 
計畫說明
針對本屆主題,除開放徵件外,【下一個編舞計畫III】還將邀請兩位獨立編舞家發表創作,期間激發彼此觀點,打開台灣編舞及舞蹈之新視野。
 
徵件對象
1、開放所有具編舞新思維的創作者申請。無論科班出身,或來自各領域的舞蹈編創,我們特別期待看見不同年歲的身體樣貌、獨立舞蹈創作者的創新與累積,甚或是不完熟階段的潛力編舞者。
2、申請者可同時為演出者,或另邀演出者。
 
徵件方式
1、請填寫徵件表格,準備十五分鐘以內的作品構想,已完成編舞與否皆可,唯須清楚說明作品理念。
2、檢附徵選作品影音資料,片段三至五分鐘(演出或排練皆可),請以DVD存錄,並為MP4或WMV格式。以呈現作品原貌為主,請勿加入影片效果。請註明編舞者姓名及作品名稱。
3、每位創作者限投遞一件作品。
 
收件及公佈時間
1、收件時間,即日起至2014年4月20日止E-mail徵件表格至【下一個編舞計畫製作團隊】nextchoreography@gmail.com,並請列印徵件表格同影音資料郵寄至10552台北市復興北路15號八樓之四,周先生收,註明【下一個編舞計畫徵件】。收件截止日期以中華郵政郵戳為憑。
2、公佈時間,2014年5月20日將以E-mail個別通知。
3、如有任何問題,可E-mail至以上信箱詢問,或致電02-2721-7738【周先生】。
 
注意事項
1、徵選作品須為原創,如有抄襲事宜,一切法律責任由創作者自行負責。
2、獲選作品,主辦單位將補助創作發表費用NTD$ 35,000元整。
3、獲選作品將於2014年十月對外售票演出。
4、主辦單位將提供演出場地、燈光設計,並負責技術統籌、行銷宣傳與座談會等事宜。
5、演出票房歸屬主辦單位。
6、正式對外發表前,主辦單位將規劃階段性創作呈現,計畫邀集顧問,或藝文圈和對新一代的舞蹈創作有興趣之人士,加入討論、對話。
7、徵件資料恕不退件,請自留備份。
8、主辦單位保有變更計畫之權利。
 
主辦單位周先生
【周先生】由近年備受矚目且獲得多次國際獎項的台灣編舞家周書毅所成立,無論是獨舞、群舞或跨領域創作,周書毅與合作夥伴總是能為台灣表演藝術界帶來亮眼作品,呈現新世代觀點。【周先生】期待以團隊模式創造一更開放且穩健的平台,沉澱國內外參演之經驗,重新思考台灣的藝文創作環境。未來的目標是成為身體美學的實驗場域,讓舞者和各領域藝術家能在此合作、創造新視野,讓所有當代的藝術發生與觀點都能不斷地實驗、累積、發酵,建立屬於台灣的舞蹈劇場美學。
 
下載專區  簡章  報名表

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-05-26

07:15

Sun05.26

2019-05-27 ~ 2019-06-09

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02

Mon

03

Tue

04

Wed

05

Thu

06

Fri

07

Sat

08

Sun

09