最終場倒數0
福華沙龍:【墨浪】郭博州創作展-封面
  • 活動時間

    開始於2013-12-28~2014-01-1500:00:00至00:00:00

  • 活動地點

    台北市仁愛路三段160號2F- 仁愛路三段160號2F

  • 費用資訊

    免費

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2036

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-12-28~2014-01-15 固定每日進行 00:00:00~00:00:00 台北市仁愛路三段160號2F

詳細介紹Intro

福華沙龍:【墨浪】郭博州創作展

 

郭博州的作品,像是一支巨型的萬花筒,映照出七彩繽紛、千變萬化的現代人間萬象的種種組合。他遊走在華麗、庸俗與優雅、斯文之間,將迅速、多元、異類、矛盾等等物像融冶於一爐,調製出新的風味,新的氣氛,新的感情,這種趣味雖然陌生,也很難形容,卻吸引許多現代人感到親切而熟稔;他為我們反映出現代人藏在最深處的集體意識型態,極端厭惡傳統,厭惡舊事物,卻又偷偷地大量地懷念過去,積極想建構出新穎而盛大的思想文化,卻不得不在古人龐大的傳統文化遺產裡面尋求新的創意,這是現代人巨大的矛盾情結。

師大美術系畢業,遠赴美國紐約攻讀碩士,希望藉由西方的感染力,再創藝術新蘊。留美期間,深受西洋美術影響,對於畫面組構、思維引導皆有嶄獲。歷經紐約多元文化藝術洗禮,如何在自己本土的文化意識中擷取養分,將是郭博州當前的重要課題。

「後現代」是郭博州藝術創作的最佳闡釋,不盲於現代,而由後現代延發開展,為自身創作注入新的浪潮與養分。沒有約定成俗的形式,只有獨樹一格的景致。似是而非的抽象、具象,是一種聚合,也是一種抽離,畫家意識流的組織型態影響了作品呈現的面貌,無論如何,皆為最真摯感動的體現。

旅居海外的情懷恰與後現代非確定性、混雜的精神特質相謀合,郭博州將此種文化特質轉變成中西融合,以本土為主要內涵的圖像表現再出發。拼貼與抽象的表現方式有即興的趣味,透露出不假思索、隨興潑灑的性格,同時也帶給大眾豐富的視覺效果。郭博州喜歡在追求全球化的過程中表現出本土意識,藝術是非常生活化的,貼近生活週遭中。

郭博州的創作作品為形與相的思辨再造,有形、無形在一線之間,表現色彩與形式之間的微妙關係,媒材的轉換與運用,自是郭博州鑽研多年的心得。東方墨韻與西方油彩相競,不乏激盪出作品中多元的內涵而推展開來。多媒材的使用是他在創作上的思考重點,透過不同媒材的呈現,讓畫作意象更加鮮明,流露出感性與知性相交的文人風情。

 

◎ 展覽資訊:

  • 開幕時間:2013-12-28
  • 展期:2013-12-28 - 2014-01-15
  • 展覽地點:台北市仁愛路三段160號2F

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-13

20:24

Wed11.13

2019-11-11 ~ 2019-11-24

Mon

11

Tue

12

Wed

13

Thu

14

Fri

15

Sat

16

Sun

17

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24