最終場倒數0
[售票][心得]奇幻.不思議-日本3D幻視藝術畫展Part.3鬼太郎特展-封面
88人已提醒
2423人已訂票2014-04-05 23:05:14.132002有人訂票
有人看過人氣 73230
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 活動購票
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-10-05~2014-01-05 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 國立臺灣科學教育館
2014-01-16~2014-04-06 固定每日進行 10:00:00~18:00:00 駁二藝術特區

詳細介紹Intro

3D幻視藝術再度登台!
日本超人氣偶像鬼太郎即將帥氣登台!
加快腳步,與鬼太郎家族踏上全日本冒險的旅程!
備好相機,讓目眩神移的幻視奇境挑戰您的創意!

3D幻視藝術畫展每每在臺灣展出時都造成巨大轟動,每次登台也都引起許多民眾熱烈討論,日本SD株式會社這次繼續收集網友討論的議題與喜愛,破天荒與日本知名動畫公司"東映動畫"結合,將日本國民卡通偶像-鬼太郎,設為3D幻視藝術part3主題,讓各位觀眾可以化身為鬼太郎的同伴,一起同遊日本!喜愛及期待3D畫展的觀眾朋友,這次你絕對不能再錯過了!

展覽時間:2014/01/16 ~2014/04/06 

展覽地點:駁二藝術特區自行車倉庫

開放時間:10:00~18:00。

票價:原價280元

【因緣際會下的跨界合作】
專門繪製3D畫的日本S.D.株式會社在2011年7月於日本東京設立東京幻視藝術館,開啟了全新的3D幻視藝術畫風潮,其中維妙維肖的江戶風格佈景和「不恐怖鬼屋」更是受到男女老幼大人小孩的歡迎。也因為這些精緻有趣的3D畫忠實呈現了日本的懷舊風景,更詼諧地為日本妖怪注入了新的生命,兩者皆與鬼太郎的創作理念有異曲同工之妙,亦相當符合鬼太郎的世界觀,所以才受到東映動畫和水木工作室的邀請,進而促成這次的合作。

【何謂3D幻視藝術】
3D立體畫起源於80年代日本的幻視藝術運動,打破立體繪製與二維視覺的界線,讓觀者視覺與平衡感產生一種「錯覺」。藝術家利用繪畫中常使用的「遠近法」、「陰影法」以及「前進色與後退色的搭配組合」(也就是俗稱的「障眼法」),再配合最新的技術、燈光折射與創新的點子,隨著欣賞者觀看的角度不同,所產生的視覺認知盲點與觀賞作品的心理感知也隨之產生變化,製作出「像立體一般的畫」、或者是「以不同角度去看會有完全不同印象的作品」,此外也有類似「能夠體驗進入到畫中的錯覺」等特殊作品,其感知交融的衝突造成荒謬的美感與真實感,是一種融合透視學、設計學、幾何學及心理學的藝術形式,可以說是同時擁有藝術性及文化性、亦富有娛樂性的全新藝術創作。

 

【日本國民偶像-鬼太郎與大家相見歡】
鬼太郎為日本漫畫家水木茂先生筆下作品。內容描寫幽靈族的少年鬼太郎和妖怪夥伴之間的故事。從1954年的連環畫開始,一直到後來的漫畫、動畫、電影、故事書、遊戲等,半世紀以來受到長期的歡迎,已經成為日本國內無人不知無人不曉的國民偶像。而水木茂先生所畫的妖怪包羅萬象、栩栩如生,其形象深植日本人心中,儼然成為日本妖怪的最佳典範,本人也因此得到「妖怪博士」的美名。這些家喻戶曉的漫畫人物,除了內心善良的鬼太郎之外、充滿智慧又風趣的眼球老爹、小氣愛錢的臭鼠男、活潑可愛的貓女也都是固定班底。還有例如座敷童子、一反木棉、撒砂婆婆、唐傘怪等更多日本傳統妖怪也會登場,想要了解日本妖怪,看鬼太郎就對了!
 
 【跳離二次元,鬼太郎和大家一起拍照】
為了救回被壞妖怪滑頭鬼從妖怪小鎮抓走的貓女,需要大家和鬼太郎一起去冒險。在日本全國潛伏的妖怪會使用法術來設下各種機關。一開始在東北、北海道地區的座敷童子會邀請你進入能自由操控人類大小的房間;在東海、近畿地區會遇到松樹精的雙胞胎,當看到不會映出自己的詭異鏡子時,會不由得想要伸手摸看看;其他也有日本各地各式各樣的妖怪在等著你希望你也能走遍日本全國將貓女平安無事地救回妖怪小鎮!
 
【快來找鬼太郎一起冒險吧】
本次展覽這些超人氣的可愛角色將走出畫框,和大家一同冒險;不僅可以拍照留念,還有更多的互動,這也是3D畫的精隨所在,株式會社S.D.藝術總監的神山宣耀先生就曾經說過:「若只有作品其實只能說是完成了百分之七十,另外的百分之三十需要由觀展民眾親身與畫作進行互動才能算是百分之百的完成。」
展場有超過20幅以上的大型作品,且皆以「手繪」的技術完成,能夠讓參觀者感受到細膩的筆觸和鮮豔的色彩、以及創作者的熱情。觀眾可以經由本展體驗到高品質的3D立體畫。透過3D立體畫和拍照的過程,不僅可以激發大人小孩天馬行空的想像力及創意,更可以透過本展了解鬼太郎和日本妖怪的故事背景。除此之外,還有鬼太郎大型人偶,再配合氣氛滿點的精緻佈景,讓你彷彿置身於妖怪小鎮!同場再加映超炫目的3D投影裝置讓你看到眼花撩亂喔!如此豐富的內容,寓教於樂、親子同遊,一起往妖怪的國度出發吧!



入場須知:入場請遵守參觀規則及現場工作人員指示
一、 如遇人潮擁擠,請遵循館內外各動線指標參觀,並依工作人員指示依序排隊等候。
二、 禁止攜帶傘、食物、水、飲料。
三、 禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
四、 禁止攜帶寵物入場。
五、 請勿在館內高聲談笑、嬉戲追逐
六、 個人物品請自行保管。
七、 請勿任意拍打、觸碰所有佈景及作品。
八、 為維持展場動線流暢,建議將兒童手推車放置展廳外。
九、 如有不當行為經規勸無效者,須立即離場且不得有異議。

主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利

活動購票Ticket

訂票系統訂票資訊連結

寬宏售票

寬宏售票

台北場目前已有2223人前往訂票或報名

博客來

博客來

高雄場目前已有200人前往訂票或報名

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想
【科教館】3D鬼太郎_來場奇幻之旅吧!! @ 噓。 小秘密 :: 痞客邦 PIXNET ::

【科教館】3D鬼太郎_來場奇幻之旅吧!! @ 噓。 小秘密 :: 痞客邦 PIXNET ::

張貼者---Wei Yi Lee前往人數:341

城市通活動 http://www.citytalk.tw/event/205799 顏顏又去放風了(遮臉 和大學同學一起去郊遊~ haha有人總是分不清我和她要同班幾年 正確答案是七年啦~高中三年

【展覽】 「奇幻‧不思議」:日本3D幻視藝術畫展-鬼太郎展 ~士林科學教育館 @ 木寶妮鹿的生活拼圖 :: 痞客邦 PIXNET ::

【展覽】 「奇幻‧不思議」:日本3D幻視藝術畫展-鬼太郎展 ~士林科學教育館 @ 木寶妮鹿的生活拼圖 :: 痞客邦 PIXNET ::

張貼者---Loca Lee前往人數:333

這是我第三次參觀日本3D幻視藝術畫展系列了,這回的3D跟以往不一樣,就是搭配日本動漫人物-鬼太郎,所以整場都是"鬼太郎"角色為背景的展,展覽場地跟前兩次一樣也是在士林科學教育館 我

[台北]奇幻不思議3D幻視。遇見鬼太郎 @國立台灣科學教育館 @ I Love YolaMilktea :: 痞客邦 PIXNET ::

[台北]奇幻不思議3D幻視。遇見鬼太郎 @國立台灣科學教育館 @ I Love YolaMilktea :: 痞客邦 PIXNET ::

張貼者---Maggie Chang前往人數:430

今天來科學教育館找鬼太郎玩耍 實在太有趣了! 這一次3D幻視藝術是以鬼太郎為主題 以3D立體畫的方式展出 整個展場有超過20幅以上的大型3D作品喔 可以讓大家透過拍照的過程 激發天馬行空的想像力與創造

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

郭小姐

聯絡電話

02-87976373 #6220

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2014-04-16

18:15

Wed04.16

2014-04-14 ~ 2014-04-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27