最終場倒數0
【國美館】夏承國輕油畫展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1174

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-19~2013-03-03 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 國立台灣美術館

詳細介紹Intro

油畫顏料不透明的特性,使創作者在色彩運用上可隨心所欲,層層覆蓋塗抹,使畫作產生立體層次感,在各種藝術創作媒材中,它是極富表達力的一種視覺藝術,並成為西洋美術的主流,且讓藝術家傾心於油畫語彙的探索。

夏承國先生1967年生於台灣台中市,1989年留學旅居日本東京,,從事浮世繪之研究學習而後赴法國留學,1995 年獲巴黎藝術學院碩士學位。他醉心於藝術創作,傾注於東方與西方、傳統與現代的藝術探究。東、西文化及美學的激盪,開拓了他的創作視野,深化了他的創作內涵。隨著時代變遷、社會轉型,在創作表現上,從外在的形象到內在心象,他不斷地醞釀、淬煉與轉化,故能創作出理性與感性、具象與抽象兼具的作品。

本次「夏承國輕油畫展」共展出作品21幅,夏承國透過畫筆,以「輕油畫」詮釋所知、所感,呈現其獨特的創作語彙及審美觀。他創作的「輕油畫」,有別於油畫之厚塗重彩、不透明及立體感。他以透明油彩方式創作,如同一層層的透明彩色玻璃紙重疊般,營造出輕盈、靈動氣蘊。 他對孕育他成長的土地滿懷深厚情感,表現在作品上,充滿自我覺醒的生命感悟與環保意識。作品〈進化總在月光下〉中闡述人類面對生老病死的心境轉折,〈等下一個藍天〉則是描繪人類破壞自然法則,大地逐漸變色,山不是山,天不再亮麗… 。我們可窺見對生命的體悟、自然環境及人文關懷,是他的創作靈感與泉源。

「夏承國輕油畫展」展現藝術家對創作的投注與不懈,他用畫筆所建構的藝術語彙,是他對藝術的獨到詮釋,更是他對生命的深刻感悟。本館期盼本展能使觀賞者玩味其藝術之美外,並能觸動對生命與自然生態環境的尊重與愛。

▇ 展覽時間:2013/01/19~2013/03/03
▇ 展覽地點:國立台灣美術館 D1、D2、D3展覽室(台中市西區五權西路一段2號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

12:39

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27