最終場倒數0
【台東生活美學館】繼往開來-陳國定書法篆刻展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 871

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2013-01-19~2013-01-29 固定每日進行 08:30:00~17:30:00 國立台東生活美學館

詳細介紹Intro

元月19日至29日,國立台東生活美學館將於一樓希望藝廊,舉辦「繼往開來-陳國定書法篆刻展」,此次展覽乃是陳國定學習傳統美術多年來在台東的首次個展。

陳國定,四十三歲,客家人,是一位在台東土生土長的藝術工作者,長年專注於傳統文化與美術的傳承及發揚,尤其在書法和篆刻方面,自高中接觸至今,已將近三十個年頭。

學生時代,陳國定最初經由自學摸索入門,後利用北上從事美工機會,入黃嘗銘先生真微書屋學習,經由每週一晚在老師家中聽老師品評同學習作的機會,漸漸開啟了其對於書法、篆刻兩門藝事的視野與熱情,作品曾於民國八十三與八十四年,獲得全省美展篆刻組入選。後因經營「獨善餐廳」與「商湯設計」,重心稍移至商業美術,致力將書法和篆刻符號,融入商業環境,頗獲消費者認同。世紀交替之際,陳國定審視自身的學習,決心重頭開始,一方面精進對傳統的理解;一方面補足未接受大學教育的缺憾,先於民國八十八年於杭州重修一年書法篆刻,後再前往英國肯特郡語言學校短期進修,並自九十二年起,每週末往返台東與屏東之間,歷時四年,完成假日班學士學程,接著有幸於九十六年考取台東大學第一屆美術產業研究所,接受系上師長們的教誨,畢業論文「書法篆刻意象應用於民宿經營之研究-以台東少則得民宿為例」則由林永發教授親自指導,其所經營管理的「少則得民宿」,乃是近年台東商業與美術相結合的成功典範,在休閒產業界多年來受到消費者一致的佳評,並屢獲台、港媒體報導。

陳國定於九十七年,又參加了中國碩士聯招,脫穎而出,成為「中國美術學院」該屆書法系八名碩士新生之一,師從系主任祝遂之與副主任沈浩兩位教授。今年夏天,他在歷經將近十年的不懈學習之後,順利自「中國美術學院」取得人生中第二個關於美術學科的碩士學位,且於六月與畢業班同學們在杭州西湖畔的中國美術學院美術館與校史館舉辦了成功的畢業展,其勤學的態度,深受老師們的肯定,對於其充滿著穩健沉著刀法與佈局的篆刻作品,得到了指導教授最高的評價。

去年,陳國定於八月已再次通過招生考試,成為中國書法篆刻學門第一學府---「中國美術學院」的博士生,將繼續追隨中國當代書法、篆刻巨擘祝遂之教授深造,在杭州精進藝事。

回首多年來的學習,點點滴滴,陳國定的家人與朋友們在其孤獨奮進時,一直扮演著守護者的角色,始終給予他最溫暖的鼓勵,本次展覽,亦是陳國定對於他們長久以來支持的一次回報。期待與家鄉久違的朋友們分享他近年的學習,展品包含其個人多年來對於傳統印學與書學的理解和體會,歡迎有興趣的社會大眾前往參觀。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

13:37

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29