最終場倒數0
【高雄市政府】「珍愛濕地」活動-封面
0人已提醒
有人看過人氣 512

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-05 單日 10:00:00~16:00:00 高雄市左營區

詳細介紹Intro

高雄市政府響應世界濕地日,訂於2月5日於洲仔濕地舉辦「珍愛濕地」活動,加強宣導環境教育的觀念,也展示高雄市濕地生態廊道的營造成果,活動內容含有生態遊戲闖關、導覽解說、生態商品展示及生態知識教育宣導等,歡迎市民朋友前來共襄盛舉。

1971年拉薩姆公約提出保護濕地的重要性,每年的2月2日訂為世界濕地日,高雄市政府積極打造濕地生態,也為市民成就多元濕地生態教育及健 康休閒的去處,藉此活動展現大高雄建構濕地生態廊道的成果,共邀生態團體簽署「2012珍愛濕地-保護大高雄濕地生態廊道」宣言,以展現保護大高雄濕地生態環境的決心。

養工處表示,藉由此次活動帶領參加民眾認識高雄市濕地生態廊道,介紹各濕地內的生態,與市民共享復育成果,增進對植物與自然生態的了解與欣賞,進而達到環境教育功效,促使每個人都能從自身做起,一起來為環境盡力。高雄境內從北至南串聯18處濕地,從位於茄萣區的竹滬濕地到位於鳳山區的鳳山水庫,其中獲營建署評鑑為國家級濕地的有洲仔濕地、楠梓仙溪濕地、大鬼湖濕地三處;獲評為地方級濕地的有竹滬濕地、永安鹽田濕地、鳥松濕地、林園人工濕地、援中港濕地、半屏湖濕地、鳳山水庫濕地、大樹人工濕地、高雄大學濕 地等九處,再加上美術館濕地、檨仔林埤濕地、本和里滯洪池、中都濕地、愛河濕地和鹽水港濕地等六處濕地,串聯成一個豐富多元、各具特色的濕地生態廊道,面積達943公頃。

高雄正在此際,陸續規劃、建構、復育18處濕地,創造豐富生態及各具特色的濕地環境,如人工復育的洲仔濕地位在水雉原鄉,培育台灣原生的台灣萍蓬草、水蓑衣等,並是保育類黃鸝青睞的重要據點。還有發源玉山的楠梓仙溪,屬內陸自然濕地,有瀕臨絶種的高身鏟頜魚、林鵰等珍稀物種。位於茂林區台灣雲豹原鄉的大鬼湖濕地,同屬內陸自然濕地,也是野生動物重要的棲息場所。

▇ 活動時間:2012/2/5

▇ 活動地點:高雄市洲仔濕地

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

16:34

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27