最終場倒數0
【赤粒藝術】龎均 「風景藝術專展」-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-28~2012-03-18重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    赤粒藝術-台北市大安區大安路一段116巷15號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 2855

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-28~2012-03-18 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 11:00:00~19:00:00 赤粒藝術

詳細介紹Intro

藝術是由觀念形態而形成視覺現象,即藝術。即使是宇宙、大自然之任何物質…一個「樹根」、一塊天然的「石頭」, 沒有任何加工,巧心人士看出它是「女人」或是「老鷹」它就成了「藝術品」──只是一件物質,注入了人的觀念而有了「生命」和「意義」。-龐均《油畫技法創新論》

龎均出生於具藝術教養的家庭,五○年代畢業於北京中央美術學院,接受了徐悲鴻寫實體系的教育,培養了堅實的造型功力,並認真鑽研西方古典藝術和現代藝術,吸收各自的專處。在油畫與水墨畫之間,他也認識到,兩者雖是不同的體系,卻也有融合的可能。

龎均的油畫作品保持了油畫語言的特性,又融進了水墨畫的寫意性,具有革新精神。他謹慎地、有節制地捨棄傳統繪畫的模擬寫實性,走向自由表現。他創作中所運用的寫實造型與結構性是經過改造的,和水墨畫中的寫意性相近,相互融為一體。而他對藝術的堅持,是自由心境的基礎;他表示,「沒有畫什麼特別的東 西,只是畫自己的『心』」。在作品中可以看出,他以真誠的態度作畫,畫得自由、輕鬆。也因此龎均的作品內在是凝練、緊湊,外在卻自由、灑脫。動與靜的結合 在龎均的畫筆下相得益彰,形成「應物象形」、「氣韻生動」的藝術效果。

龎均的風景作品,色彩有別於絢爛飽滿的靜物畫,優雅含蓄,舒緩沉靜的近乎寂寥。澄澈的藍綠,溫暖的淺黃和微茫的淡灰,像是縈繞於作曲家心頭的基本樂句,它們迴旋往復,構成一首又一首山水園林的抒情曲調。龎均以畫筆抒寫煙水迷濛的江南印象,無論高聳的山峰,還是平遠的溪澗,抑或是黑瓦白牆的農家小院、 青石板路,處處散發著靜謐、自在、和諧的氣質。所呈現的是寧靜氛圍,色調紓緩悠久。

於此次展出作品中,「水上木屋」、「清晨的浮雲」、「社區小景」等透過藝術家的慧眼觀察,捕捉了日常所被忽略的平凡景象;「江南居家」、「宏村系列之三」、「500年石板街」和「一品更樓黑瓦白屋」等,不僅表現山水意象的透氣度,更將歷史的記錄與傳承注入題材。

龎均強調,『寫生就是一種「觀察」與「手感」的結合』,「不斷地寫生乃是藝術家創作之本。」每幅作品都是現場完成之作,而作畫的時間地點不會再來,這也是畫面生動之所在。

去年新春,「赤粒藝術」於台北市大安區擴大成立展出空間,開幕展「花景之春-龎均油畫展」,受到各界的鼓勵與支持,一年的歲月即將過去,「赤粒藝術」再次於2012年開春舉辦「龎均-風景藝術專展」,本著一貫堅持的態度,展現畫廊推廣藝術文化的企圖與決心,冀盼與雅好知音共賞佳畫。

 

▇ 展覽時間:2012/1/28~2012/3/18

▇ 展覽地點:赤粒藝術(台北市大安路一段116巷15號)

▇ 開放時間:11:00~19:00(週二至週日,週一休館)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-22

05:06

Mon07.22

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04