最終場倒數0
【嘉義縣文化局】鴻兔大展「嘉義.佳藝」文創開展-封面
  • 活動時間

    開始於2011-01-15~2011-01-3110:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    嘉義縣表演藝術中心-嘉義縣民雄鄉文隆村建國路二段265號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 940

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-15~2011-01-31 固定每日進行 10:00:00~17:00:00 嘉義縣表演藝術中心

詳細介紹Intro

▇ 展覽時間:1月15日起至31日止
▇ 展覽地點:嘉義縣表演藝術中心

Soft is power!一場以文創事業為主題的「嘉義.佳藝」文創展,1月15日起至31日止在嘉義縣表演藝術中心盛大登場,展出以刺繡、茶、原住民、香藝等充滿在地元素與濃濃文化情的各項創意精品,縣長張花冠並在開展記者會中宣示發展文創成為嘉義最有力量的產業的決心。

經過多年的輔導、整合、行銷與努力,嘉義縣推動文創產業已具發展基礎,並選定表演藝術中心為為文創產業核心,透過常設展與主題展的規劃及設置,提供地方各文創業者與民眾交流分享之平台,相關業者也可透過平台進行產業媒合與交流,達到產業整合、資源共享、成果展現、文化教育與經驗交流目的。

嘉義縣文創區區分為宗教工藝、觀光產業與創意生活三大面向,15日登場的文創展展出交趾燒、廟宇文化、香藝、刺繡工藝、奮起湖鐵支路便當、茶文化、鄒族雕刻、原住民商品等多項兼具精緻、實用與文化意涵的創意精品,吸引不少民眾前往參觀。主辦單位並蒐羅及展示台灣各地極具特色的文創商品,提供業者更多元的思考方向與經驗分享。

文創產業具備獨特的地區特質與元素,涵括藝術、文化、生產、生活、宗教、觀光、環保、生態及產業,與嘉義縣積極建構的「田園城市」理念相近,縣府正積極協助縣內的產業轉型,邁向多元化發展,提升產業整體價值與提供整合交流平台,透過文創行銷推廣方式,行銷嘉義縣的文化創意產業。

銀兔新春將屆,為提前讓民眾感受年節氣氛,文化處15日在文創展邀請嘉義縣書法協會及30位青少年朋友現場揮毫,不少民眾排隊索取,立委陳明文也到場關心嘉義文創產業發展現況,張花冠並親書「田園城市迎嘉年,創意文化造義鄉」春聯,宣示打造「田園城市」的決心,並致贈小朋友圖書禮券紅包,勉勵小朋友多看書,多閱讀。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-18

18:50

Sun08.18

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01