最終場倒數0
2011國民戲院第四檔【恐懼影展—行過死廕之地】-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1540

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-07~2011-01-21跨日 00:00:00~23:59:00 台北之家(光點台北)
2011-01-23~2011-02-01跨日 00:00:00~23:59:00 高雄市電影圖書館

詳細介紹Intro

【影展日期】
光點台北:1/7(五)~1/1/21(五)
高雄: 1/22(六)~2/1(二)

【影展地點】
光點台北、高雄市電影圖書館

【購票系統】兩廳院售票系統

【影展簡介】
從七零年代《活死人之夜》、《德州電鋸殺人狂》與美國越戰的社會挫敗,《聖山》、《鼴鼠》等B級恐怖片與現代社會的疏離異化,到八零年代末期的《台灣黑電影》,談社會寫實與解嚴前夕的心理恐慌,恐怖片,尤其是這些近代這些看似壞品味、殘暴至上的非主流Cult電影,往往藉由隱藏在殘殺、暴力、凌虐、血腥的視覺刺激,訴說了更深層、更難以言喻的社會集體恐懼,非僅恐怖,更在於政治對抗、階級社會甚至心理潛意識。「恐懼影展」希望以影片膠卷鋪設出一條通往恐懼之門的血腥紅毯,帶領觀眾行過死蔭之地,走過、想過,穿過那些大家習以為常或視而不見的恐怖符碼,看見扭曲背後的原貌。

百年頭七當天 【恐懼影展】帶你走入死蔭之地
http://citytalk.tw/upload/sysup/picture_upload/picture_upload_Gillian/201101/20110105_1.jpg

「國民戲院第四檔-恐懼影展:行過死蔭之地」,將於民國一百年第七天映演,分為死亡異境、超激禁區、恐懼經典、黑電影啟示錄四大單元,搜羅了六0年代經典恐怖與暴力色情片、七0年代殘暴至上的非主流Cult電影、八0年代末期的台灣黑電影,以及近年來根據社會殘殺案件改編的死亡電影,並放映闡述恐怖電影發展歷程的相關紀錄片《美國夜驚魂》、《B級電影史》等,讓觀眾進一步認識本影展。主辦單位更在光點電影院外,置放知名精油品牌調製的『恐懼香氛』噴霧,觀影前酌量噴於票根,輕輕煽動,便能刺激交感神經,體驗毛骨悚然的3 D立體香氣。

《希尼克的死亡事業》根據震驚捷克的連續殺人事件改編,看似內向無害的青年,卻混入醫院中默默殺人無數,展現獨特的東歐影像風格。《人魔流放地》則改編澳洲食人魔的真實故事,殘忍與驚恐的畫面,即使故事發生距今兩百年,澳洲當地仍將此視為當作嚇小孩的恐怖傳奇。《死魚》根據1993年震驚日本的琦玉連續殺人事件改編,是日本鬼才導演園子溫的奇情偏峰之作,超限的血腥暴力場面和爭議性的題材,堪稱挑戰觀影尺度的極限之作。

http://citytalk.tw/upload/sysup/picture_upload/picture_upload_Gillian/201101/20110105_2.jpg


暴力色情部分,《此恨綿綿無絕期》為《巴黎野玫瑰》女主角碧翠絲黛兒又一次驚世駭俗的激狂演出,演活一場場讓台下觀眾跟著發情的食人祭典。《母娼》敘述中年男主角充當馬伕,替年老色衰、不良於行的母親拉客,母子兩人慘遭凌虐,卻用更變態的方式反擊,全片展現比金基德更大膽挑釁、扭曲怪異的人倫關係。《該死的甜蜜》由義大利情色導演Tinto Brass執導,宛如暴力情色版《春光乍現》,充滿安迪沃荷+安東尼奧尼的前衛新寫實影像,女主角在片中多場大膽裸露激情戲,卻依舊展現天真無邪的自然甜美,成為影展未賣先轟動的經典養眼片。

http://citytalk.tw/upload/sysup/picture_upload/picture_upload_Gillian/201101/20110105_3.jpg


《活死人之夜:復活》是繼導演喬治羅密歐推出的《活死人之夜》之後,以動畫方式集體創作的方式,從電腦動畫、手繪插畫、偶動畫到真人擬像,讓這部恐怖經典動畫重獲新生。而被視為美國經典恐怖的《靈魂狂歡節》,自1962年首映以來,一直是該系列CULT片之最,甚至影響了後來《活死人之夜》、《鬼店》等片,也是影迷朝聖必看挫尿片!至於曾在《國民戲院—地下天堂》影展放映過的詭異離奇影片:《聖山》與《鼬鼠》於當年創下一票難求的風潮,超現實的影像、大量的血腥畫面,與基督教象徵交相混雜互映,獨特的怪異美學,被已故披頭四主唱約翰藍儂、《穆荷蘭大道》奇幻名導大衛林區視為最喜愛的電影。2年前向隅的觀眾,本次可不要錯過了!

此外,台灣社會寫實電影也不容錯過,《錯誤的第一步》、《凌晨六點槍聲》、《女性的復仇》、《瘋狂女煞星》、《台灣黑電影》……這些堪稱台灣電影最暴烈血腥的影片,也將在影展中與影迷見面。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-12

16:52

Thu12.12

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22