詳細介紹Intro

許氏源自福建泉州一帶,隨政府遷台至新竹落地生根。

許氏大家長許天眷校長(1933-2013),在六十年任職國小校長的歲月裡,教育學子默默付出,春風化雨,數十年如一日,史無前例先後榮獲三屆師鐸獎特殊優良教師的榮譽。
治學之餘,更勤於推廣書法與校園環保,認為書法以文字之美,豐富了人們對創作的自由想像,平日擅規範描摹字帖,並教授兒童學習書法,更時常義務擔任書法比賽評審,逢年過節,更為人們無酬撰寫春聯,其作品遍佈新竹縣市各大機關廟宇。
許校長更提倡校園植栽美學,不以預算請購昂貴植種,而採野生自然花種綠化校園,點綴校舍每處景致,並整建綠地維護與保養,落實保護環境的價值與知識,提升學子們的環保意識,不遺餘力,深受子衿愛戴與敬重。故將對許天眷校長之感念,化為關懷社會的反芻與回饋,由校長的子女們繼續延續與落實。

以許作為協會象徵,許的兩次方,代表周而復始,循循不輟的善念行動,藉以為許下兒童的藍圖與未來計畫。願,表達你想去做的事。本協會以校長之名,以兒童為本的概念之下,從協助兒童開始,進而拓展到更高年齡層的青少年。透過品格教育、多元創意、思考教學、關懷陪伴,展望他們的未來,拓展圓夢的希望!

舉辦活動Event

主辦單位Info

社團法人中華許許願展夢文教協會

社團法人中華許許願展夢文教協會

單位網站: http://www.towish.org/index.php

聯絡電話:(02)  25551896

傳真: (02)  25556108

地址: 華陰街79號3樓之一