詳細介紹Intro

關於育睿

育睿科技創立於2012年6月,專注在學習科技(Learning Technology)與績效科技(Performance Technology)研發,並重視設計、科技及服務的創新,基於大腦科學與學習理論的基礎(ABC, Active Brain Capacity®),研發對學習、教學,以及工作績效有助益的產品與服務(LSTP, Learning Smart Training Performance®),取名育睿有學習的更好、教得更棒之意,公司英文名稱則命名為Active Brain Capacity Learning and Performance Technology,並結合上述兩者成ABC.LSTP®,中文命名為思翱®,代表公司的願景與使命,提出參與式群體學習模式,基於整合與對話的學習與教學原則,融合專家與群體、實體與虛擬、歷程與結果的有效學習方法框架,讓學與教的效能提升後,進一步改善組織核心競爭力的經驗傳承、智慧資產保存與運用、交換。

目前積極推廣思翱夫子Beginner學習計畫,以及思翱夫子雲的解決方案的雲端服務,推廣至教學與訓練第一線老師、教練及管理者,對於學校、訓練機構,可進一步將群體學習模式的服務與方案,導入至組織、企業在知識管理、學習型組織的人才資本策略應用,深耕發展台灣及華人B2B及B2B2C市場,並朝全球化經營與發展。

育睿科技提出參與式社群學習模式在學與教的創新,並發揮團隊資訊技術能力,開發思翱夫子學院、思翱夫子雲的平台系統,讓專家與群體、實體與虛擬、歷程與結果等綜效發揮極大化,以實現本公司倡導教育創新的願景與使命。

參與式群體學習模式源於思翱157群體學習工作坊活動,以問題解決為策略的學習方式,轉換問題解決的情境於教學與學習;由老師提供真實或接近的問題,提供給學習者整合(Holistic)已知的知識與舊經驗的機會,而當學習者遇到無法解決的地步,在解決問題目標的外在壓力或內在動機驅動下,學習者將積極尋求外的資源與支援。
  為了擴大學習者與專家與社群的連結,可以融合網路科技的環境,學習者除了可以獲取老師預先設計的支援資訊,或是直接的指導,積極運用本身的能力,並整合所學習的內容,直到通過問題的考驗,而在獲取資源或尋求支援的情境中,其中包含四種的對話模式(4 Dialogues),可以深化個人的學習。

 1. 對老師、專家的提問

2. 同儕的討論與腦力激盪

3. 自我省思與行動的反饋

4. 對社群的新手給予回饋

 如此融合了教室學習與網路科技的問題解決學習環境,以上述的整合與對話為參與式社群學習模式的實踐原則,在此模式下除強調學習者要積極參與外,老師的角色就不再僅是講述學習的內容而已,需求轉變以學習者為中心,也就是協助學習者持續性做到整合與對話(Holistic & 4 Dialogues)。

舉辦活動Event

主辦單位Info

思翱夫子學院

思翱夫子學院

單位網站: http://www.abctech.pro/#!about/c14qb

聯絡電話:(02)  77385766

行動電話: 0916-326659

傳真: (02)  77385768

地址: 四川路二段58號60420F室