詳細介紹Intro

基金會宗旨
[我們的堅持,一直都在]
在全球化的商業環境裡,產業模式隨時變化,談創新得先製造好產品,更須先養成好人才;就像田裡價值最高的農作物,必須要有肥沃的土地與優秀的農夫雙管齊下,打造優質職場環境與激發創新技術,才能提升整體核心競爭力。
十多年來,三發地產的經營團隊帶著建築、音樂的理性感性融會專業,我們期待透過基金會,深刻地結合員工/顧客/社區等在地力量,彼此成為人生中重要的支柱,持續感動每個停駐的家庭。
 
[台灣的美好,用心感動]
世界變化愈來愈快,科技讓我們生活步調常年快轉,當『雲』跟『端』都已成熟到位,所有的知識都在雲端上可以找得到,未來的教學將不再只是知識傳遞,必需讓下一代獲得如何學習的方法。
只有真正體會台灣人情的美好、真正被生活五感敏銳感動過的人,才能做出感動別人的食衣住行。
 
[幸福的學習,發揮專長]
打好棒球的運動選手需要熱情投入才能不斷超越,玩好音樂的創作新秀需要熱情揮灑才能激盪火花,懸壺濟世的醫師需要熱情奉獻才能忘卻辛勞,讓人生精彩的每件事,其實都是如此。
也許,學習探索的過程令人迷惘,但找到一件讓人熱血沸騰的事,為此窮盡心血在所不辭,最是幸福。
人生贏的關鍵不再是數字的鞠躬盡瘁,凡是技藝淬鍊或服務到心的職人哲學,更是我們想分享的育苗理念。
 
財團法人三發教育基金會,稟承集團[穩健踏實 團隊合作 創新未來 邁向國際]的共同願景,積極扮演整合與發掘平台的角色,透過環境美育的無遠弗屆,集結多方的智慧與努力,可以讓我們的下一代在新思維下更積極、快樂的學習,使學習成為生活裡一次又一次的幸福。
期待這「幸福學習」關鍵密碼,成就每一位愛上學習與分享的人,都能享受人生的圓滿。更多優秀的台灣之光,以年輕的熱情、無比的決心,讓我們為您助一臂之力。
 
最新烘焙賽新聞稿節錄

今年,台灣風波不斷,從氣爆公安到食安…….在在傷了無數台灣子民的心。

 身為其中一份子,我們沉痛之餘,更希望有股奮起的力量;從現在起~就在下一代身上。

2014三發教育盃全國烘焙新秀大賽

 

這是第一屆,我們希望藉由這場賽事的落實,整合集團資源提供獎金和就業機會,在青年身上貫注積極正面的影響力,鼓勵有志從事烘焙的學子磨練專業技術,勇於實踐夢想道路,迎向征戰世界的未來,替台灣爭光。

 

也許,身為「外行」的我們,要辦好烘焙大賽絕對不是一件容易的事,過程肯定艱辛。即使現實總讓人們停下腳步,但是夢想卻不斷催促我們前進,我們始終不敢有一絲一毫的懈怠,期盼您也能與我們攜手支持、鼓勵校系優秀人才共襄盛舉,您將與我們一同見證更多台灣希望的青年在世界發光發熱、烘焙幸福,將來他們所成就一切,都會是每位支持者心頭上的甜蜜滋味!

衷心期盼。

舉辦活動Event

主辦單位Info

財團法人三發教育基金會

財團法人三發教育基金會

單位網站: http://www.sanfarfoundation.org.tw/

聯絡電話:(02)  25709988

傳真: (02)  25706985

地址: 八德路3段30號12樓