詳細介紹Intro

新教育事業部成立於2014年1月1日,是TKB最新成立的事業單位,身為教育產業第一品牌,與莘莘學子有廣泛且長遠的接觸,深刻體驗台灣教育環境有更上一層樓的條件與需求,加上因應12年國教的實施,TKB深感教育往下扎根的重要性。因此,創新教育事業部成為TKB第一個擁有實體產品的單位,有別於過去著重於高階教育、政府標案等領域,TKB首先透過代理台灣本土廠商-創意蘿蔔機器人實驗室所研發的機器人作為教具,從台灣人自身的創意作為引子,再加上TKB自身30年的補教經驗,以機器人作為第一種媒介,日後亦逐步開發各式教具與教案,以「儒學」作為中心思想,「六藝」作為教學發展依據,配合現今教育體制、科技發展,將「全人教育」全面引導至國小、國中教育體系內。

TKB創意機器人為本事業部首波推出的創新教育,藉由開放式系統的機器人組件透過課程,讓學員除了對電子、資訊、機構有初步的認識外,競賽的進行,讓學員發揮創意、學習團隊合作、忍受挫折、練習溝通等軟實力。又能配合國內升學趨勢,推甄、申請比例逐年增加,除過去所注重的學科成績轉移至政府所提倡的八大素養,而機器人教育正是養成的最好途徑。

機器人產業是繼資訊產業後全世界最熱門的產業,機器人科學也成為目前最耀眼的生涯方向!認識機器人、學習機器人科學正是孩子重要的課題。「機器人教育」涵蓋科學、工程、人文、生物、自然、創意等豐富而多元的領域,正是培養多元整合能力人才的最佳課題。提早接觸、學習機器人,就是奠定未來成就發展的最佳基礎。

機器人是充滿創意的題材,機器人因為「人」的需求,而不斷被發明、創造出來。因此讓孩子越早接觸機器人,等於是給了孩子對生活事物全新的視野。透過觀察力、解析力的培養,工具應用與手做能力的訓練,創意蘿蔔的機器人課程將逐步引導並啟發孩子在生活中學習發掘問題,並能嘗試解決問題的重要觀念與能力,進而無論在未來的生涯或求學中,獲得最大的優勢。

舉辦活動Event

主辦單位Info

TKB創意機器人

TKB創意機器人

單位網站: http://robot.tkb.com.tw/robot/src/front/index.php

行動電話: 0972-256900

地址: 中山路26號