詳細介紹Intro


【台灣智慧、傳承台灣】

台灣華語流行音樂在過去一直是亞洲華人地區流行音樂的領頭羊,無論是在音樂製作、歌手實力素質等皆引領華人流行音樂一波又一波的熱潮。但近幾年唱片業的不景氣,台灣流行音樂市場呈現大幅萎縮,再加上大環境蕭條,使得一般人更認定學習音樂未來將不易找到工作,如此惡性循環下,更顯現出幕前幕後人才斷層的危機。

相較於歐、美、日、韓早在教育中投注大量資源、培養幕前幕後的流行音樂人才,台灣在流行音樂的教育體系中,幾乎完全缺席,發起人阿沁說:「日本東京大街小巷,一整棟一整棟的音樂學院,教PA、燈光、舞蹈、樂器、藝能、創作、製作,如ESP藝能藝術學院,朝日電視台的附屬流行藝術學院;韓國的經紀公司本身都是堅強的教育系統,「韓國練習生」從制度規模到思想,都已經成熟完備,那台灣呢?」
  阿沁說:「在人生的下個階段,我要盡我自己的一份力量在台灣的流行音樂教育扎根,無論那一開始是個多小的種子,最後經過努力一定會發光發亮!」

  我們的學院強調整合流行專業,讓幕前表演藝術者,與幕後專業人員,從歌手、舞者、演唱會技術人才、到專業的幕後音樂編曲、樂手、製作人等等。有一個可以專心學習與找到特色的綜合流行藝術學校。

  本校同時強調的是,每年每科招收大量的公費生、清寒資優獎勵生、學費減免生,本學院的宗旨不是盈利,而是將台灣智慧、傳承台灣。目前已經有超過50位台灣流行產業的各種,專業職人,只希望讓學員保有「藝術的初心」,讓所有該獲得教育的學生得到最頂尖的專業知識。
 我們的目的是為鼓勵台灣藝術創作的年輕人,勇於挑戰自我與展現自我的能力。也幫助清寒卻努力的同學,社會上需要你們這樣的年輕創業家。請加入我們華人流行文化的園地,創造新的藝術與創意價值,並且推廣向全亞洲、與全世界!

舉辦活動Event

主辦單位Info

PLAYGROUND夢幻遊樂園。流行藝術學校

PLAYGROUND夢幻遊樂園。流行藝術學校

單位網站: http://www.fpgschool.net/

聯絡電話:(02)  27334411

地址: 富陽街40號