詳細介紹Intro

打開-當代藝術工作站成立於2001年的板橋(臺灣),是由藝術家自主營運的空間,除了重視成員的個人創作實踐外,我們的工作還囊括了藝術策展跨領域交流研究與出版,以及提供可行的資源。藉由這群具有藝術專業養成與理想的藝術家,共同經營一個同時具有跨領域藝術交流學術研討藝術教育推廣多功能之組織。成立至今,打開-當代即以各種創作、展出、活動及講演等不同型態涉入藝術在環境中的可能,並不斷嘗試以不同身分來回應諸多當代性議題。在2006年,工作站策劃的「後文件」於華山文化園區展出,並入圍了第五屆台新藝術獎年度五大視覺展。

近年來,打開-當代也開始走向國際,透過創作、進駐」展演三個方向,建立起藝術文化的交流模式。2013年工作站所策劃的「理解的尺度:台泰當代藝術交流展」入圍了第12屆台新藝術獎。並接著在隔年2014年2月舉辦回應上個展覽,舉辦延伸性的「MITTing 緬印台泰文藝交流論壇」。目前,工作站也持續進行相關主題的出版計畫,企圖在藝術與公眾之間提供更多樣的交涉模式。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

打開-當代藝術工作站

打開-當代藝術工作站

單位網站: https://www.facebook.com/opencontemporary?fref=ts

聯絡電話:(02)  28314026

地址: 中興街24號1樓