詳細介紹Intro

桃園高中管樂團成立於2008年8月,在現任林煥周校長、前校長匡格非先生大力支持以及陳士芸老師、謝韋民老師不辭辛勞的協助下,規模在三年內由原本20人的室內樂團,進而成長為80人的大型管樂團。

樂團平時除配合學校重要集會典禮演奏外,更積極參與各項文化推廣展演活動。2009年5月,樂團於「桃園千人管樂合奏」中初次嶄露頭角,並於同年10月與姊妹校「日本刀根山高校」社團交流演出中深獲好評。2010年5月,邀請元智大學管樂社蒞臨本校中正堂共同舉辦音樂會,並邀請青年薩克管演奏家-陳柏元老師演出協奏曲。同年7月於龜山鄉公所演藝廳獨立舉辦音樂會,除陳柏元老師外,另外邀請擊樂演奏家-邱子容老師演出木琴協奏曲,造成很大的迴響。

2010年12月,桃園高中管樂團及本團打擊聲部組成的打擊樂團首次參加桃園縣學生音樂比賽,以優等成績雙雙榮獲桃園縣代表權。更於2011年3月基隆文化中心的北區決賽中,皆獲得優等佳績的肯定。2011年7月,本團於桃園縣文化局再度舉辦年度大型公演,此次表演係由管樂社第三屆、第四屆團員以及本校管樂團傑出校友共同參與演出,加入了生動活潑的表演元素並獲得各方讚賞。

2012年7月,管樂團於桃園縣政府文化局舉辦第三年度的成果發表,此次表演由管樂社第四屆以及第五屆團員協同演出,同年12月受邀於桃園縣政府替「送別桃林鐵路」演奏開會與禮成樂。

2013年7月,管樂團度舉辦年度公演,內容及形式皆以傳承與創新為主軸,以期能夠充分發揮桃園高中多元發展的精神。

       2013年12月,管樂團與大有國中、大有國小、青溪國小四

   校於桃園高中中正堂聯合舉辦「大手牽小手歲末音樂會」,藉由

   此場音樂會帶動附近地區的藝文風光。

       2014年 7月,管樂團將於桃園縣政府文化局舉辦年度公 

   演,將以傳承的精神,利用各地的民情,表現出華麗與精湛的饗 

   宴。

舉辦活動Event

主辦單位Info

桃園高中管樂團

桃園高中管樂團

單位網站:

地址: 大華八街五號