詳細介紹Intro

因鑒於預見愈趨彈性的國際關係與多角合作發展生態,在 2011 年時一群即使 來自不同科系,卻巧合地共同擁有著單純意志,希望探討與取得更多國際焦 點,藉此提升台灣能見度的學生創立了「模擬聯合國社」,以英文為官方語 言,期望通過學習聯合國會議運作模式,並鼓勵幹部親自準備專業議題課程與 社員主動蒐集資料與寫作,來帶起共同學習且掌握國際脈絡的風氣。

同時本社提倡社外跨校合作和向下將推廣模聯的觸角伸根於高中,增進社員 企劃與外交的能力也是本社始終對於社團發展所保持的初衷。希冀整體的社團 運作與規劃能夠刺激每位社員反思台灣國際地位和角色所應負的責任和參與, 善用本社訓練且應用至實際作為上,將中大模聯精神傳遞至每一可貴的世代。

中大模聯社取自南非精神領袖曼德拉先生名言 "It always seems impossible until it's done."作為本社座右銘之宗旨,秉持著刺激社員獨立思考、擴大社員 國際視野、培育跨領域之學習、推動深化學識涵養、培養國際領導人才等五大 精神理念營運社團,提升中大國際形象。

  

舉辦活動Event

主辦單位Info

國立中央大學模擬聯合國社

國立中央大學模擬聯合國社

單位網站:

行動電話: 0975-830296