詳細介紹Intro

      於1995年3月成立薪傳打擊樂團,團名"薪傳",乃展望音樂藝術能夠藉由此一樂團的成立達到薪火相傳 生生不息的目的;更希冀能夠將傳統擊樂藝術予以保留而加以創新,使之能在現代生活中保有原本旺盛之生命力。

     連續2005/2006/2007年獲選為高雄市傑出演藝團隊;2009/2010/2011/2012年獲文建會演藝團隊分級獎助。本團以擊樂劇場為展演目標,陸續製作了明暗之間/陣頭樂響/RAP嘻哈擊/九歌..等,以劇場元素滲入音樂表現中,讓觀眾以另一角度觀賞音樂,同時也以另一種方式推廣現代音樂。

     2011年更應波蘭克拉夫國際打擊樂節邀請,將本團的擊樂劇場作品"明暗之間"帶向國際,結合音樂聲效/燈光設計/肢體戲劇/視覺設計,為本團拓展更多表演的機會,開創新的局面,並將朝向國際化演出,在團長"鄭醴丰"的領導下,薪傳打擊樂團已經蛻變成長,並朝著專業打擊樂演奏的領域邁進,並以推動南台灣的音樂風氣為己任,歷年來一步一腳印耕耘推動各項活動。

    薪傳打擊樂團除每年固定展演全新年度製作,同時也致力於推廣經典曲目,接受社區或學校之邀約,以及與其他團隊合作演出,並籌劃市民音樂學院,以此為音樂教育扎根,拓展南台灣音樂欣賞者的人口,提昇音樂欣賞者的素質,為愛樂者創作更多美好的藝術價值。

舉辦活動Event

主辦單位Info

薪傳打擊樂團

薪傳打擊樂團

單位網站: http://www.succperc.com

聯絡電話:(07)  3855641

行動電話: 0922-077567

傳真: (07)  3855749

地址: 臥龍路67號2樓