詳細介紹Intro

 

   本展以「人工智能改」來比喻凌駕人工智能而產生出的新的機械生命。展出的作品,或以機械創造出互動感應的AI,或以電腦程式創造出模擬的環境,或以人工智慧再生視覺造型。本展由謝慧青所策畫,邀請到國內外共六組藝術家參與,包括:Golan Levin、Casey Reas、林方宇+Marc Lafia、林世昌、陳珠櫻+Jean-Claude Hoyami、Kyle McDonald、黃致傑。

 

    二十世紀末快速發展的資訊產業,引發了全面的資訊革命,深入影響到全人類的生活與文化,資訊產業的發達、網路的發明與普及改變了當代社會每個人的生活。人類發明了電腦,並且投入人工智慧(artificial intelligence)、人工生命(artificial life)以及機器人的研究。有著最基本人工智慧的掃地機器人,已經變成商品大量販賣,成為家庭極普遍的家庭電器;而許多國家也積極研發製造與人類外型極為類似的機器人;高速計算的電腦深藍(Deep Blue)甚至有比擬世界棋手的人工智能;人類不斷用機器來模擬人的心智,也不斷研發具有人工智能的機器人。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

國立台灣美術館

國立台灣美術館

單位網站: http://www.ntmofa.gov.tw/

地址: 五權西路一段2號

這週去哪玩

2019-05-24

13:42

Fri05.24

2019-05-20 ~ 2019-06-02

Mon

20

Tue

21

Wed

22

Thu

23

Fri

24

Sat

25

Sun

26

Mon

27

Tue

28

Wed

29

Thu

30

Fri

31

Sat

01

Sun

02