詳細介紹Intro

私藝術空間創立於2011年,主要業務範圍包涵美術教學、藝文展覽與藝術創作,由原稽古畫室負責人陳泓鑫所創立。由於一般畫室受限於資源和一般社會印象,藝術生態的邊緣地位而無法真正切合時代需求以及朝向更多元與深化的發展,故陳泓鑫以稽古畫室原有的軟硬體資源加入更多跨域性的元素(如室內設計、平面設計與藝術結合的CIS),以及更趨向於當代藝術的藝文展覽空間。

再原有畫室經營上私藝術試圖帶入更多的藝企合作可能(如文創商品提案與室內設計結合的牆面彩繪或藝術相關產業的徵才),打破大眾對藝術的「無用」認知。透過藝文空間的連結與教師的人脈網絡,讓學生能更直接接觸到當代藝術。同時每月舉辦的額外活動(如演講、校外教學、藝術家工作室參觀、都更風景寫生等)企圖增加學生的視野。而個人化課程制度能讓個人特質與想法更被重視、不拘泥於一般的技術導向教學與過度重視描繪技法的弊病。

而在藝文空間方面私藝術以當代藝術的展覽為主,試圖提升當地藝文素質、建立當代藝術創作者與社會大眾的交流平台。私藝術空間位於明德捷運站2分鐘路程的馬路旁,位處於文教區而鄰近商業區的特質使觀眾群十分多元。當地除私藝術外亦有布查當代藝廊、一年畫廊、DAC台北數位藝術中心以及天母區各藝廊,再加上畫室教學所吸引到的藝術愛好者,十分適合推廣藝術。而經營團隊都是藝術大學畢業的創作者,對於展覽與創作者也有較高的尊重和支持,也是私藝術的特點。此外經營團隊不定期與其他空間合作也為創作者提供更多機會。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

私藝術空間

私藝術空間

單位網站: http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn

聯絡電話:(02)  28224710

地址: 明德路71號

這週去哪玩

2019-08-19

08:21

Mon08.19

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01