詳細介紹Intro

國立臺北教育大學 文化創意產業經營學系 第九屆

我們希望訓練擅長活性任務編組的團隊,進入特定場域、機構,創造足夠開放的情境,讓特定場域及機構的各種人能夠做到:重新思考各項潛在可能,並將其轉成商機;重新賦予隱性資源價值、將歷史傳統 轉化為新的產品;重新構想、衡量資源,發展社會資源、同時也造就財富;重新點燃場域、機構的熱情,策劃活動,讓大家學習愛自己的生活場域;重新挑起學習與創新的慾望,貼近年輕人的脈動;重新投資自己的 人才。

培養在地人才;重新評估自己生活場域的創意內容,面對自己的障礙,並從新鮮的角度來看待自己的文化資源;重新整合各種規範與動機,運用新的視野;重新裝 配、定位,呈現自己生活場域的現狀;編織自己獨特的故事,重新述說,驅使居民採取改變生活場域的行動。用經濟類型的術語,它整合了提供產品、服務、體驗以及提供個體或群體轉型的組合式整體產業。

要推動文化創意產業,教育將面臨最重大的挑戰,創意產業需要各級教育體制的支援,以讓未來的主人在技藝、傾向、能力和知識上做好準備,從而在這些領域取得成功,最基本的就是經由學校課程去培育與養成各類相互交織與支援的創意能力,這種培育過程不可能在學校的封閉系統中完成,它更需要在複雜的實際情境中學習。

舉辦活動Event

主辦單位Info

【壹參陸柒】國立臺北教育大學 文化創意產業經營學系 第九屆畢業展覽籌備團隊

【壹參陸柒】國立臺北教育大學 文化創意產業經營學系 第九屆畢業展覽籌備團隊

單位網站: http://ccim.ntue.edu.tw/

行動電話: 0983-282151

地址: 和平東路二段134號

這週去哪玩

2019-11-20

12:10

Wed11.20

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01