詳細介紹Intro

香光大佛寺經歷故事

一路走來經波折,搖搖晃晃才到西,
西家淨土終得現,彌陀彌陀齊聚堂。
香光大佛寺,緣起於發心發願真誠之人,如此大力才可感招一切佛力、善力相助,香光大佛寺起初只是默默無名的小聚會,或許念佛,或許講經,或許誦經,又或許經行,看似志同道合的學佛團體,互助共修,那時,佛菩薩已知此地,只是願與力未相應,一路領銜者是位女中豪傑,雖是人稱白衣居士,但卻更像出家法師,

       一路踏實修行,謹遵淨空法師所教授「老實念佛」,真正老實,務實,出身背景平凡,但堅勇的意志力開了千藝珠寶行,是名福報俱足的珠寶行老闆娘,月月淨賺上百萬的財庫,但一日遇上佛法的因緣,福報具足就像這位老闆娘一樣,放下一切,毅然隨佛而行,這名老闆娘姓蘇,大家尊敬稱他「蘇師姐」,後來亦有孩子稱她蘇阿嬤。

學佛那年,他放下最好的丈夫以及三位乖巧的女兒,隨淨空老法師學習佛法,常常不在家中,孩子正需要父母雙親的陪伴,但蘇師姐選擇陪伴佛法,陪伴即將救度的一切眾生,為了學佛,一個女強人,沒有預警的收起工作,令許多熟人笑話,但學佛之心堅強,一點也不畏懼,而原本熱愛山珍海味的珠寶行老闆娘,喜愛美食,是在行的饕客,為了上好的佳餚可以跑遍各個國家,但因緣俱足下,一次聞見香腸的屍臭味,結束了葷腥的口味,開始吃素,長年於外,潛心修學,付出服務淨宗道場,從不沾名聞利養,一身財富全然佈施,上好的房產也是變賣付出,做而無做,從不計酬付出多少,盡心道場。以靈敏的味覺功夫,於各個道場中烹煮佳餚,與大眾結緣,別人不做的,自己都直下承擔,心上不敢有任何想法,因為知道女強人有著難以調伏的性情,學佛需要調柔,為了砥礪自己改掉習氣及個性,身語意再也不敢使用,讓自己習慣在於無心之中,最後終得自在,明心見性,無所不知,無所不能,成功將個性用於見性之上,相信西方、證明西方。

一個不識字的憨厚個性,用心聽經,字字句句聽分明,如今淺顯易懂的講經內容朗朗上口,不論何部經典皆可,為了介紹佛法,宣揚佛法,將自己蒙受法益分享更多有心學習的人知道,不收錢財,供吃供住,在於家中,設了小小的佛堂,提供共修的機會,只問來學,不問往交,任何的緣分都無有分別,同體一觀,絕無吝法,自己的見性成就,希望大家都能相同,如來所見皆是如來,謙虛謙卑,一心弘揚淨土法門,專修專弘一本《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》,經中所提四十又八彌陀大願,只要淨化,真能證得。

在澳洲,因一路走來,修行路上的同參道友,護持佛法,所買下的四百畝土地,發願蓋成念佛堂,起名澳洲香光念佛堂,在台自宅則名香光室,共修之人起初絡繹不絕,對於講經說法的殊勝與法喜、攝心,令許多不安的同修,心開意解,因為懂心,懂在場所有人的心,所以能夠將法攝心於每位,同受法益,每場經教結束,不遺餘力的親自烹調,最著名的紅燒麵條,令人讚不絕口,口味天然,堅持不添味素,多年的饕客經驗,滿足所有的胃,許多同修或許住下,或許假日往返,大家成了個團結的共修模式。

澳洲的道場為了提供同修真正淨化,找回自己,遠離塵囂才有可能,所以發心帶大眾一起前往閉關修行,每日研教,拜佛、誦經,雖是居士團體,但卻不落於僧團之後,早起早課,當時同居五、六十人共修,精勤的淨化,令不可思議的佛力加注,護法神的到來,並開啟了佛法現世沒有的現象,請眾,精勤的淨化及修心,在於末法現世沒有人如此作為,所以難能到達深心、大悲心之境,同修之中多位找回了本能,就是通靈,淨化能可遇見。

第一次的通靈,在於祖師憨山大師的出現,嚇壞的大眾,慈悲示現,教導請眾的必要,因為修行路上冤親的障礙是一定的,而生老病死也離不開冤親的索討,起初的請眾,令大眾害怕,因為冤親所附於請眾者身上,講出種種殺、盜、淫、妄的過去,這些罪業如實的呈現眼前,冤親恨之入骨,根本不想化解放過,大家害怕,那時真的害怕,沒有人能夠勇敢面對過往,但皆真實存在。
那時於此因緣下,就離開了許多人,並且對於不能認同之事多加詆毀,從澳洲回台,蘇師姐的道場少了好多好多人,只留下數位跟隨,但蘇師姐從不毀謗這些人,反是不捨,不捨離佛道而去的大家,發心要更精進救回這些人不再輪迴。

當時網路、電話、書信,無不是在毀謗神通這件事,但蘇師姐明心,檢視自己,對與錯衡量在心,相信真是佛的旨意,通靈是粗俗的說法,其實是本能,上通西方淨土,下通地獄惡道,靈體與色身互相能夠相應,這是功夫,修行淨化就能證得,自然而來的訊息,漸漸蘇師姐與同修開闢了無限的空間,救出了難以計數的眾靈,因為驚訝這些不可思議之事,所以一一訪談了諸位眾靈或是神祉。

而色身的病痛也是冤親的表現,諸多位慈悲示現的祖師大德或是諸佛菩薩,也爭相來感應救世,所有的病痛都能解決,只要與冤親化解,大眾的病痛完全無須藥物的治療,開始大眾遠離了醫療,就是相信佛法的力量,與誠心懺悔,冤親願意往生西方,這些障礙自然無有,大眾皆是從不敢相信,到不得不信,請眾的感應都在身上,且一路淨化修行,大眾的法相都在變化,明眼人一見便知。

而週週舉辦三時繫念法會,為了超度這些苦難眾靈,從不喊累或暫停,以最高的誠意敬佛、敬神祉、敬眾生,真誠觀想,超度往生西方極樂世界,因緣下也超度了大眾的家親眷屬,皆共往生西方,許多同修當下才明白自己的家屬還在鬼道受苦,或是六道之中徘徊,要到西方唯有修行可以前往,但人道的力量可以帶領眾靈往生直航西方,越來越多的眾靈受超度的牽引得生西方,積聚之功德力,令諸護法龍天,諸佛菩薩,都相應護持。

為了讓淨土弘揚於世,越來越開通的真理真相,以及淨化功夫逐漸成熟,政商名流之亡靈,福報因緣足夠者,也都往生西方,以及歷史高僧也有多者,香光室的力量不再只是香光室,佛菩薩旨意,改為香光佛地,因有佛真正住世,護持道場,也有香光佛地西方法性土,得以令眾靈可以安居於蓮花之上,不至擾亂道場清修,同修大眾,人數恆持在二十初位,大家精勤修行,與淨化,不與外界聯繫,完全封閉,也不開放,除非有緣,為了要拉起諸位的自性,積極請眾,但必須勇敢面對自己的過往,與業力化解,佛菩薩慈悲頻頻示現,多字多語的開示,令大眾明心。大眾越見菩提根本心處,越發菩提之想,為了接引大眾能夠認識此門,而非淪為毀謗之語。

佛語指示成立香光大佛寺,建造獨一無二的佛教聖地,弘揚西方極樂世界,教導外界改心改性,找回自己,人不生病,也不死,只要你能主宰自己,主宰命運,為了這個使命,年輕學子發心出家,成立僧團,積極於香光大佛寺之上,佛菩薩時時感應,西方教主,阿彌陀佛真實在此,日日佛光注照,淨化明心,眾靈紛紛趕前來,超度無量無邊際。

請眾真實重要,神魂顛倒、意念飛躍、心疾、體疾等等皆是冤情的顯現,香光大佛寺唯一本願在於弘法利生,往生西方極樂世界,其餘俗塵絲毫不沾,潛心修學淨土,清淨圓滿,至於現今籌備建造佛寺,隨緣,待緣,只要功夫,毫無畏懼,不死之門唯此有。香光大佛寺真實之力,如今釋法委靡,世人盡知,佛法不可以淪滅,沒有佛法的世間,難以想像的景象,六道輪迴何有出期?

香光大佛寺的成立重要,安心、度心、療心,醫體、救體、保體,身心靈能真正自主、自在、法喜,真正真理,可以不死、不老,蘇師姐就是最好的表相,真修行人不老不病,差在業力,以及找到自己,自己在哪裡?在於淨化見到自心,真實踏實而修,是大家齊同努力的方向,忙得不可開交,就為了要呈現於世,弘法、傳法,香光大佛寺必須要興,因為眾靈的苦難以計量,只有佛寺的興起可以超度,大眾的努力,諸佛的感應,不死之門,西方在此,彌陀在此,極樂在此,香光大佛寺即將問世,不只是佛法的傳承,是心上傳法,心內調習,這群默默的力量,即將發揚光大,此即彌陀真語。
醫病療身,只在誠字。
療心癒靈,只在真字。
求生西方,莫再輪迴。
止盡諸苦,唯受諸樂。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

澳洲香光大佛寺

澳洲香光大佛寺

單位網站: https://www.purelandeducation.com/