詳細介紹Intro

我的博物館只有一個精神:為了大眾而存在
                                                 -- 奇美集團創辦人 許文龍

 

共享共賞的博物館

奇美集團創辦人許文龍先生,年幼時參觀博物館深受感動與啟發,因而決定建造一座屬於大眾的博物館。1992年,奇美博物館誕生,原位在台南市仁德區奇美實業大樓內,2015年搬遷至台南都會公園重新開幕,以「大眾共享共賞」為精神,透過藝術文化涵養人心,冀望成為人們的心靈避風港。

 

聽得懂的音樂、看得懂的藝術

奇美博物館收藏以西洋藝術為主,因此建築外觀融入西洋古典美學元素,其圓頂頂端屹立一尊手持桂冠與號角的「榮耀天使」,象徵永遠守護這座藝術殿堂。戶外景點亦以西方神話題材為發展脈絡,熱門景點如「鐵修斯戰勝人馬獸」、「阿波羅噴泉廣場」、「奧林帕斯橋」。


館內展廳規劃有藝術廳、樂器廳、兵器廳、動物廳、羅丹廳、雕塑大道以及特展廳,總計展出四千多件藏品,約整體蒐藏的三分之一。展出的文物多為具象寫實之作,標榜從3歲稚童到9旬阿公阿嬤都看得懂、聽得懂的音樂與藝術。許創辦人表示:「好的文物不能只是自己欣賞,也要分享給更多人欣賞;收藏文物不能只是自己喜歡的品味,更要是大眾都能欣賞的風格。」未來,博物館還將帶著藝術資源走出館外、深入社區,將這股美學暖流傳遞至社會每一個角落。

 

舉辦活動Event

主辦單位Info

奇美博物館

奇美博物館

單位網站: http://www.chimeimuseum.org/

地址: 文華路二段66號

這週去哪玩

2019-10-23

02:59

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03