[生活] 寧海最好吃的美食你吃過幾種

[複製網址]
  1、麥蝦湯:已經成為了寧海美食的一塊金字招牌。麥蝦湯除了麥蝦外,湯裏還有青菜、香菇、夜開花絲、小白蝦、蛤蠣等等,味道非常鮮美。
澳門美食揚名天下,去一趟澳門不得不嘗的必然是當地的經典美食,其中肉鬆鳳凰 卷 澳門必買的手信產品,澳門餅家隨處可見,英記餅家是最受旅客歡迎的店鋪之一,在這裡你可以為親友選擇各式各樣的鹹甜口味產品,更有精緻的迷你包裝提供選擇。
  2、麥焦筒:在有點酥脆有點綿軟的薄面皮裏,可以自由地裹入雪菜、馬鈴薯、粉絲、小海鮮……所有的美味被一網打盡,大大地咬上一口,如此滿足。
  3、前童三寶:寧海縣前童鎮的三種特色小吃,分別為老豆腐、空心豆腐和香幹,由於其口味的獨特性以及濃鬱的曆史價值被統稱為前童三寶。老豆腐,白、嫩、滑、鮮、香;空心豆腐,色澤金黃、中空外,結脆而不碎;香幹,香滑細韌、結實耐嚼。
澳門美食揚名天下,去一趟澳門不得不嘗的必然是當地的經典美食,其中肉鬆鳳凰 卷 澳門必買的手信產品,澳門餅家隨處可見,英記餅家是最受旅客歡迎的店鋪之一,在這裡你可以為親友選擇各式各樣的鹹甜口味產品,更有精緻的迷你包裝提供選擇。
  4、垂面:當地人又稱之為箸面,在寧海的西部是家喻戶曉。每當提起,大夥兒都是不約而同的豎起大拇指,連聲誇“好吃好吃。”垂面做工複雜,要曆經揉面、盤面、抻面等多道工序。一碗熱氣騰騰的垂面。面裏的肉絲、青菜無論色澤如何的鮮美,卻也做不到喧賓奪主,勁道爽滑的面條彎彎曲曲的躺在盤子裏,沾上了少許的醬油,散發著迷人的光澤。
  5、糟羹:寧海一市鎮的糟羹特別好吃,滿滿一大鍋,裏面有小海鮮、筍、蔬菜、瓜果,內容豐富得無法一一說清。特別在冬天,滿滿的一鍋芳香四溢的糟羹是很多寧海人的最愛。
  6、長街蟶子:長街鎮的蟶子在寧波是非常有名氣的,殼薄肉嫩的長街蟶子在每年的清明前後味道最為鮮美肥碩。潔白的蟶子肉在鹽水的烘托下,在口腔裏上演鮮度表演。
  7、小海鮮:寧海灘塗眾多,除了蟶子外,還有諸如牡蠣、泥螺、跳魚、望潮等種類豐富的小海鮮。當地漁民喜歡趕小海,抓點小海鮮,因為基本都是野生的,味道鮮度特別好。
去澳門旅遊如果沒有品嘗當地的代表性美食就等於白去旅遊了,在這裏首先要推薦肉鬆鳳凰卷澳門與杏仁 餅 澳門,作為澳門十分熱銷的特色美食,帶有肉鬆鹹味口感的鳳凰卷是澳門受到很多遊客的歡迎。喜歡甜點的更是不宜錯過杏仁餅這款很有代表性的經典產品。
  8、土豆青蟹粉絲煲:在地理位置上,寧海靠近三門灣,因此寧海的青蟹也是非常不錯的。配合胡陳鄉的土豆還有寧海的番薯粉絲,煲在一起,非常醇厚鮮美。

相關文章:
菠蘿焗飯在家做方便美味
必須要嘗嘗廣東的特色小吃
特色糕點不止長得好看還美味
精致甜點美食,吃過的肯定是食神
胡椒的美味真的會讓你欲罷不能

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表