[親情] 新生兒要存臍帶血嗎?如何儲存?

[複製網址]
想要儲存臍帶血,但是卻不知道臍帶血如何儲存?這可是一個大問題,畢竟像臍帶血這樣一種比較特殊的生物資源,如果不能通過正確的方式進行儲存,細胞的活性很容易會喪失,這樣一來,治療價值就會喪失。因此,大家必須要正視臍帶血如何儲存的問題。
爲什麽要存儲臍帶血
anYyRks2dXFWQ2llVHQwbE1aVkdxbitOVDhQQnlvM25WRk1RbDFrekh5OGx6WGFNWW0vS2F3PT0.jpg
眾所周知,臍帶血可以應用於包括血液系統及免疫系統等多種疾病的治療上,同時針對非血液系統疾病以及可再生醫學領域當中的某些疾病,也能產生巨大的應用價值。為了能夠充分發揮臍帶血的作用,不少專業人士都建議有條件的家庭可以選擇儲存臍帶血,而這些家庭也需要通過正規的渠道正確保存臍帶血。
臍帶血如何儲存

你会储存脐带血吗

你会储存脐带血吗
據悉,臍帶血必須要儲存在零下196℃的環境當中,期間,細胞將處於長期休眠的狀態,使得長期保存成為可能,更關鍵的是,在這種環境下儲存的臍帶血,其中的細胞活性可以得到很好的保存,不僅可以長時間保存下來,而且細胞活性也符合移植治療的標准。相反,如果不是通過這些正規專業的機構進行儲存,而是通過一些不合格的方式或渠道保存臍帶血,那么臍帶血中的幹細胞的活性就很難得到保證,即便儲存了也不一定有用,在關鍵時候更未必能夠派上用場。
正是鑒於上述情況,所以臍帶血儲存應該要走正規專業的路線。現在,我國也有多家可供保存臍帶血的專業機構,有條件的家庭可以選擇通過這些機構儲存臍帶血,保留這一份生命的備份資源。事實證明,保存完好的臍帶血在未來能夠用於治療多種疾病,不僅自存者可以用,自己的家人,比如父母也可以用,配型率達到50%,兄弟姐妹是25%,給自己保留一份健康備份的同時也是為自己的親人做健康保障。
所以,對於那些正計劃儲存臍帶血的家庭而言,在這之前建議先咨詢一下醫生或者專業機構,通過正規的渠道保存臍帶血,未來的健康備份計劃才算是踏實了!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表