[中式/小吃] 新竹竹北美食活蝦餐廳推薦~熱門消夜聚餐料理

[複製網址]




YO~看這照片是不是覺得我好像身在南洋小島國的感覺呢?
斜屋頂如涼亭般的竹製風設計~~真的宛如置身Bali島的感覺~
其實不是啦!!
是因為好久沒有出門踏踏青,男友說現在夏天了~最適合出門走走,想來個2天1夜小旅行.
台灣大多數的縣市我們都去過了~只有新竹每次都是路過,這次的輕旅行就決定到新竹走走.
在安排行程時,網路上有一家超多新竹在地人也推薦的美食餐廳特別吸引我的注意.
就是竹北相當有名的活蝦美食餐廳-黃金海岸活蝦之家~看到網友推薦的料理就超想要吃的!!所以就把他也排入我們的行程內.
但我們表定的行程其實是沒有任何目的地的~~哈哈!只有黃金海岸是我們這次輕旅行最明確的目標,可見我們倆有多愛吃~

我是有在網路上看到新竹也有別家類似黃金海岸這樣的活蝦餐廳,不過大家都是推薦說這家比較好吃,也是新竹工商聚餐活動大家都很喜歡的餐廳,看了這麼多的推薦就覺得好像該吃一次才不枉費這次的輕旅行~



所以我們就來啦!
他們餐廳是真的很大一間!
加上又是南洋風情的建築設計,雖然外面太陽超大超熱,裏頭卻頗為涼爽.
對了~~還很好拍照!!





這家黃金海岸其實很好找,就在新竹交流道附近,旁邊就是一個運動公園.
他們櫃檯也有名片可以拿~
像這類的餐廳常常都會有類似的,網路上有不少新竹網友都有說竹北這家美食餐廳才是正統老店喔~比其他家都還推薦.

不過我最喜歡的還是他們店裡面不髒不亂的乾淨環境,是專賣活蝦料理的餐廳,就沒有蝦子腥味之類或是油煙味之類的~





餐廳各處也都有不同的規劃~
像其中一邊就是洗手間和兒童遊樂區.
餐具醬料自取處.
有需要就是自行取用,兒童遊戲區我有過去看過,裡面也很乾淨,我看很多父母都很放心讓小孩在裏頭玩耍.
廁所則是會看到工作人員定時進去打掃清潔.



不過讓我最好奇的就是這個池子啦!
居然可以近距離的看到泰國活蝦~店員說每天料理的蝦子大餐都是這邊現撈的!
這個池子裏面的蝦子都是活跳跳的,水也都有打氧是活水流動.
蝦池還有旁邊的廚房都是半開放的空間,可以看到他們廚房人員的作業.
我覺得可以親眼看到還蠻放心的呢!!



餐點其實來的蠻快的!也是因為我們算是比較早到的客人,現場還沒有太多客人!
倒是越晚越多人,總之先看看菜色!!

右下角的蝦子火鍋是燒酒蝦,這鍋一上桌我馬上就被吸引住!
店員剛好有空檔~所以針對我們點的料理都有做簡單的重點介紹.
有特別提到燒酒蝦用的酒是菸酒公賣局的~相當純~難怪聞起來真的很香!
店員建議我們可以讓燒酒蝦多滾一段時間,酒氣揮發掉湯喝起來會更甜~
裡面的枸杞和人參鬚讓湯聞起來更香~
雖然是夏天~但是喝起來也是很香很清爽~~蝦子也很好吃~跟燒酒雞不一樣的是這個湯喝起來還有蝦子的香氣!



天氣熱都會想吃清爽一點的!
這個沙拉蝦是我指定的!
我有在網路上看到網友介紹說這其實是白煮蝦,可是他們家因為蝦子都是活蝦料理,所以很適合吃水煮原味沾上美乃滋!
是真的很好吃!!沒有太多調味~倒是可以吃到蝦肉的原味~





胡椒蝦跟胡椒鳳螺吃起來的味道其實還蠻像的!
只是一個是蝦一個是鳳螺~
那個鳳螺我忘了拍到近照!不小顆耶!
他們的黑胡椒調味的比例其實還蠻嘟嘟好的!
用聞的有點嗆!!因為是真材實料用很多黑胡椒烹調的.
聽說是獨門秘方~吃完我覺得嘴巴有回甘的感覺~

店員有介紹鳳螺是東南亞活體進口的!裏頭的螺肉其實很好拉出來享用!這代表新鮮~肉質還很肥嫩~



這個炒高麗菜有讓我驚艷~
好好吃喔!!跟家裡炒的不一樣耶!!
就是一種大火翻炒的鍋氣.
高麗菜還保留了脆脆的口感,是全熟的喔!吃起來有高麗菜本身的甜味~
超好吃的耶!



越晚人真的越多~好多看起來就是在地人啊~穿著很居家、一家老小來用餐的感覺~
我看他們的營業時間也到很晚~到晚上12點!到底有誰吃那麼晚啊??
店員就說他們有很多新竹百貨專櫃或是竹科工程師下班後相約到店裡吃宵夜聚餐~
如果我是新竹人~~我也會常常找朋友來這裡宵夜聚餐啊!宵夜吃這個超過癮欸!
而且蝦子雖然都有不同的調味,但是都不會太鹹~其實我吃完並不會覺得口渴~所以可以看出他們料理主要就是新鮮蝦子的原味用調味料輔佐而已!
好想搬來新竹住~~



最後奉上一張我和蝦子的合照~~
我們吃飽後還有再打包一份胡椒蝦回飯店吃,因為我男友說想要配啤酒!
也太會享受了吧!

新竹在地人也推薦的活蝦美食餐廳吃起來真的不是一般般的料理~
而且我也從來沒有吃蝦吃這麼過癮過~~
胖了??減肥是明天的事啦!哈哈哈!
而且. . . 我回到台中,人家問我說你去新竹哪裡玩~~我唯一記得的就是這家新竹活蝦聚餐餐廳@@朋友要我推薦景點,我都有點搞不清楚到底有去哪裡了!哈哈哈!
因為美食也是旅遊的重點壓






--------------------------
Taiwan chartered tour is the best thing.
這家是開蠻久了
生為新竹人也吃過幾次
蠻不錯的可惜離家稍微遠了一些
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表