最終場倒數0
[售票]即興劇初體驗—開心玩即興,突破框架好簡單-封面
  • [售票]即興劇初體驗—開心玩即興,突破框架好簡單-相關圖片
  • [售票]即興劇初體驗—開心玩即興,突破框架好簡單-相關圖片
  • 活動時間

    2018-05-2619:30:00至22:00:00

  • 活動地點

    Jupiter room,近捷運中山站(台北市中山北路二段26巷10-1號三樓)- 中山北路二段26巷10-1號三樓

  • 費用資訊

    $500,四人團報每人$400

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
0人已前往2018-04-20 19:32:31.122507有人前往訂票

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2018-05-26 單日 19:30:00~22:00:00 Jupiter room,近捷運中山站(台北市中山北路二段26巷10-1號三樓)

詳細介紹Intro

想知道即興劇沒有劇本該怎麼演?又如何藉由YES,AND、讚頌失敗,在狂歡中突破自己的框架呢?我們來看看之前的學員怎麼說吧~~~   

l   安:「演戲時大家好像瞬間近了,也很喜歡自己把所有預設放掉的時候,那是一種專注的自由,有趣也好玩,真的很棒!」

l   李先生:「很有趣,我是從來沒有接觸過得人,也覺得蠻有趣的。」

l   承民:「即興劇不僅能讓生活更精彩、釋放壓力,更能找到一個不同的自己、一個遺失很久的自由。」

 

活動介紹

  

每個人都有即興本能,卻不一定知道如何運用。反而,在家庭關係、愛情衝突與工作壓力中,被不同的框架給限制住。本工作坊就是希望能激發大家的即興潛能,以放鬆開心的態度,來突破所有框架!

   

活動中將透過遊戲的方式,介紹「讚頌失敗」、「YES,AND」、「讓夥伴發光」等即興概念,全面提昇學員的直覺力、反應力與創新力。無論是什麼人都能從即興劇中找到些好點子,讓生活更美好。

   

l   這堂工作坊可以學到什麼?

1.          學習即興劇核心精神:Yes, and、讚頌失敗、讓夥伴發光等,運用在生活中

2.          找回你的玩心:和夥伴一起玩,玩出自己的無限可能並享受其中

3.          在狂歡中成長:離開舒適圈但不恐慌,每次為自己多往前跨一步

   

講師&助教

   

講師:陳譽仁(微笑角即興劇團 團長)

政治大學企管研究所碩士。現任微笑角即興劇團團長,是個寫故事、說故事、演故事的人。寫過黑色喜劇、推理懸疑、熱血運動等類型劇本,得到各類劇本獎肯定。曾至徐匯中學、淡水商工、至善高中、淡江大學、國防醫學院等各級學校,進行即興劇的教學工作。

   

並以即興演員的身份,參與即興短篇、即興長篇、即興歌唱等各式各樣即興形式的演出。從公益、邀演到售票,共參與五十餘場。希望藉由過往即興的教學與表演經驗,帶著微笑將即興劇推廣至世界的每一個角落。

   

助教:詹凱安(微笑角即興劇團 演員)

台北人,1986年生,於建中紅樓詩社、政大戲劇社初識戲劇表演,現職為劇場工作者,希望可藉此接近自己的生活,並能與人分享。近期演出經歷為:微笑角即興劇團《台北我愛你》《即興大富翁》《愛的無窮解》、柳春春劇社劇團《惡童》、莫比斯圓環創作公社《夢外之境》、澳門足跡X窮劇場《大世界娛樂場II

   

C  什麼是即興劇?

   

即興劇不採用事先寫好的劇本,而是讓即興演員與夥伴、觀眾一同在演出現場,創作出獨一無二的故事。即興劇約在70年代風行歐美,許多編劇、導演與演員透過即興劇激發其創作靈感。在國外,即興劇已被廣泛應用於許多領域,例如:團隊溝通、兩性關係與心理健康等。

   

D  微笑角即興劇團介紹

   

微笑角即興劇團是推廣即興劇演出,教學與應用的團隊,目標是將即興劇的好玩、好用與好處,推廣到世界的每一個角落,目前已開辦以下工作坊。

   

a「即興劇抒壓體驗工作坊」—結合心靈抒壓與即興遊戲,好玩與成長兼具的體驗課

b「開心玩即興,突破框架好簡單!工作坊」—兩個半小時,全面體驗即興劇的魅力

c「即興劇基礎工作坊」—十個禮拜,從即興心法到表演技巧,帶你站上即興劇舞台!

d「學校即興劇講座」—從國中到大學,透過體驗與演出,了解即興如何運用於生活中

   

此外,劇團也積極參與學校、企業與客製化工作坊的即興劇教學,希望能將即興劇推廣到世界各個角落。

   

微笑角即興劇團粉絲專頁:https://www.facebook.com/SAimprov

   

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
other-ticket

一般票

500 0人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

微笑角即興劇團

微笑角即興劇團

聯絡信箱

主辦簡介

由譽仁與家齊兩位即興資歷加起來超過十年的即興狂熱份子成立。目標是以放心玩即興的精神,從事即興劇的表演、教學與應用。帶著微笑將即興劇的歡樂與感動,送到世界上的每一個角落。

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-10

21:27

Tue12.10

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22