Philippe Put viaphotopin cc

《大世界》滿滿的黑色元素向昆汀塔倫提諾致敬!為了替女友籌得整容費,你願意做到什麼地步?

為了替女友籌得整容費,司機小張搶劫了建築公司的一百萬,打算遠走高飛。老闆劉叔找來殺手瘦皮追查,殊不知另有好幾批人馬也都同時盯上了這筆錢。人為財死、鳥為食亡,所有人虎視眈眈、見錢眼開,卻沒發現貪欲所帶來的致命危機。大雨將至,全城也墮入慾望橫流的陰暗深淵。

全片歷時三年製作完成,除了配樂,導演劉健幾乎一手包辦所有製作,將社會觀察化為寫實動畫,批判諷刺中國當代社會的價值觀混亂。黑色元素隱隱向昆汀塔倫提諾致敬,遊走於真實和擬像的獨特表現手法,讓貪婪扭曲的人性徹底現形。

 

不能不認識的導演/編劇-劉健

南京藝術學院畢業,隨後先從事當代藝術工作,後決心投入動畫創作,主題多關注社會底層人物,並探討人在社會與時代變遷影響下做出的抉擇。2007年創立樂無邊動畫工作室,第一部動畫電影《刺痛我》(Piercing I)獲得了義大利I CASTELLI 動畫影展Fabrizio Bellocchio 社會獎、首爾數位影展綠變色龍獎、及亞美尼亞ReAnimania國際動畫影展最佳動畫片獎;此片更被提名亞太電影獎最佳動畫片,並且入圍有「動畫奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展長片競賽單元。第二部動畫長片《大世界》於 2017年成功入圍第 67 屆柏林電影節主競賽單元、角逐最高榮譽金熊獎,並在同年獲得金馬獎三項提名,並勇奪最佳動畫長片獎。2018年,劉健受邀加入美國影藝學院,成為奧斯卡評審委員之一。

Author Info

熱愛時尚、劇場與社會學;還相信格雷不是夢中情人,而是歸宿。

活動推薦

─ Recommended Event ─