Philippe Put viaphotopin cc

每日20分鐘練出川字腹肌馬甲線和小翹臀

自己在家中想要靠自學和一張瑜珈墊練出好身材,除了自制力之外,最重要的可能還是網路資源的輔助。但坦白說,有些名模所教的健身動作有點複雜,從學會到把動作記起來都讓我有點吃力,而且會讓人一直深深懷疑有沒有做錯啊,因為這動作實在太......特別了;另外,如果是需要器材的動作(而且是一連串各種器材),也因為想避免把家裡堆的滿滿滿,初期還是會先作罷,希望先以不需器材的動作為主。因此綜合自身經驗,想分享自己平常使用、覺得蠻適合列為居家訓練清單的教學型影片。

推薦的影片都有這些特徵:

1. 動作簡單:自己看影片學也能懂,重點是當沒有影片輔助時,也一樣記得起來的簡單動作!
2. 不需要輔助工具:基本上只需要一張瑜珈墊。另外,很多人可能會問在床上可以做嗎?因為床的軟度問題,還是不建議。
3. 跟著老師做:很多影片都是老師花30秒教完就接著教下一個動作了,相對麻煩的就是你得在過程中不斷按暫停。老師教完→按暫停→認真做完八組動作→再按開始看下一個動作→按暫停......,情緒都亂掉了,當然有些人可能覺得把動作記起來就不用聽影片了,但我覺得老師從頭跟你一起做到尾,比較可以穩定步調,動作會因為影片中老師的隨時提醒而比較到位,同時也很有一起在健身房裡的氣氛呢。

第一支「瘦腰翹臀地板操」的影片,顧名思義因為全部動作範圍僅限於這張瑜珈墊,蠻適合房間地板面積較小的人,如果你的房間走道剛剛好只放得下一張瑜珈墊,快把這支影片收藏起來吧!建議每天做兩到三組,真的很有感。

第二支「深蹲八式」,只能說翹臀就靠它了!大家都知道深蹲很有效,一次湊足八式給你,動作可以一直變換,翹臀的過程絕不無聊。而這八式也只需要和瑜珈墊差不多大的空間就可以做了。還沒加入深蹲行列的人,不妨可以從它開始,每天兩組,之後再依個人需求升級吧。

 

最後提醒大家,居家健身最重要的就是不要勉強自己和查詢足夠的資料,畢竟教練不在身邊,如果是初學者,一定要耐心花時間尋找適合自己的方式。

 

撰文|姆茲
圖片|Pixabay
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

熱愛時尚、劇場與社會學;還相信格雷不是夢中情人,而是歸宿。

活動推薦

─ Recommended Event ─