Philippe Put viaphotopin cc

超實用尾牙選歌指南

庸庸碌碌(渾渾噩噩?)過了一年,又到了歲末年終的尾牙時節,在這個與公司同事聚在一起狂歡的大日子裡,當然少不了音樂來助興囉!以下依照尾牙各個橋段為大家挑選各種適合的曲目,保證讓大家聽得開心,氣氛超high不停歇!

尾牙不是在飯店舉辦就是在大型場地擺酒席,穿的華麗不僅代表尊重,有別於工作時打扮的自己更能吸引眾人目光哪!這時候入場的氣勢當然超重要,詼諧(?)中又帶有強大氣場的《女神駕到》適合盛裝的女同事們!兄弟本色帥帥跩跩的新歌《FLY OUT》當男同事們背景音樂,霸氣不外漏也難!


 


 


帶動氣氛的表演當然少不了,特別是老闆們看到員工用心的演出更會龍心大悅!這時挑選吸睛的梗為佳;帶動唱的部分選擇目前知名度竄升的Under Lover代表作《癡情玫瑰花》,俗擱有力又炫染力十足。


 


搞笑固然重要,但是美美又可愛的表演也是一種選擇,四葉草的傳唱洗腦歌《好想你》保證讓大家跟著哼唱,或許還能小秀一段烏克麗麗呢!

 

 

 

 

 


 


尾牙餐宴背景音樂播放玖壹壹親和力十足的夯歌《愛的總舖師》,與同事開心交談吃吃飯拉近彼此距離也增加向心力。

 


 


公司裡總會有些臥虎藏龍的歌神,這時不利用機會讓大家認識一番怎麼行?!選秀節目因此在臺灣大開知名度的黃明志,一首《飆高音》誰不知道?高音一出馬上讓你轟動全場。

 

 

 

 


 

眾所期待的抽獎時間若只是單單抽獎,心臟應該會難以負荷啊!這時候搭配周杰倫、派偉俊合唱的歌曲《Try》輕鬆俏皮,又符合「試試手氣」的感覺。



抽中就是爽,不管大獎還是小獎,都是「最想留住的幸運」,沒抽中的還是要「勇敢」,再接再厲,努力工作後明年再來...



 

 

 

在微醺的歡樂情境中,持續飲酒作樂也要搭配開心音樂,就跟著快節奏的《Action Go!》載歌載舞吧!

 


 


同事開心,老闆也跟著笑開懷加碼抽獎,抽獎抽過一輪同事們還想賺更多聽著《要發達》期待好運的降臨。得獎了也不用謙虛,《愛不需要裝乖》愛就大聲唱出來~

 


 

 

歡樂的時光總是過的特別快,無論是酒醉覺得《夠了》想回家倒頭睡的同事們,或是想續攤繼續喝的同事,音樂當然不能間斷囉!聽著《就讓這首歌》享受散場的餘溫也是不錯的選擇。



張震嶽&MC Hot Dog&侯佩岑《就讓這首歌》


 

【延伸閱讀】

魚干女跨年歌單,一個人又怎樣
上班族心聲歌單,朝九晚五鬱卒誰人知
在愛當前人皆平等的10首同志歌單

 ※本文經原平台同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

KKBOX
KKBOX是你音樂的好朋友,隨時隨地帶你聽到豐富且高品質的歌曲,不受時空限制輕鬆享受音樂樂趣!立即登入KKBOX啟動無限音樂體驗 (​http://www.kkbox.com/);加入粉絲頁獲得最新音樂訊息(http://www.facebook.com/KKBOXMag)。

活動推薦

─ Recommended Event ─