Philippe Put viaphotopin cc

新幹線初體驗:乾淨明亮的頂級車廂

記得每次看日本節目,搭新幹線都好像是一件很奢侈的事。不僅車廂窗明几淨,搭乘的客群也都是商辦人士,整個很高檔的感覺!這天Tasha因為要從大阪到神戶,便搭乘了新幹線從「新大阪站」前往「新神戶站」,由於沒有預先訂車票,所以是到了現場才臨櫃購買。




如果不會日文的話,可以想把要搭乘的班次寫下來,像是「PM6:50 新大阪-新神戶」這樣,然後拿給售票人員看即可。


 

Tasha搭乘這趟,車程只有搭10多分鐘,但票價就要1500円,算起來真的價格很高,整個貴松松。這天雖然買的是自由座但還是記得不要遲到,早點到月台等車比較保險,還可以看看月台有沒有賣好吃的便當(誤!







一上車大家有沒有覺得似曾相識,這這這....不就是台灣的高鐵嗎?簡直一模模一樣樣啊~




新幹線每排的座位數也跟台灣一樣,都是3+2的配置。如果要說哪裡不同,應該就是這個貌似冷氣口的東東,比較精緻一些,除此之外都差別不大。




而出了車廂外,就跟台灣高鐵有點不同。除了有空間頗大的洗手台外,還有很便利的公共電話。










是說雖然一開始,覺得新幹線跟台灣高鐵相似度太高而嚇了一跳!不過後來想到,「啊台灣高鐵不就日本廠商來蓋的嗎!」才驚覺自己真是少見多怪,記得日本朋友好像還有說過高鐵是「台灣新幹線」等語,不過搭了之後才發覺平平搭10多分鐘,日本新幹線整整貴上台灣高鐵好多(突然覺得台灣高鐵就甘心),有到日本想要來個舒適之旅的話,可以考慮新幹線看看喔!

 
【延伸閱讀】
 
 
 
※本文經原作者同意授權刊登,謝絕轉載。

Author Info

遊走於模特時尚圈及假文青之間,右手掌握美妝、左手翻看村上春樹,來往台北、香港浮華兩城,在部落格中分享真實體驗的美好事物:舉凡女孩兒們的愛戀與享樂,她都有自己的獨特視角。

活動推薦

─ Recommended Event ─