Philippe Put viaphotopin cc

深夜文青放映室,睡不著就來睡不著

想睡又睡不著的時候,還能做些什麼?對著天花板發呆,把玩手中的遙控器轉來轉去,無意識的翻著書,如果夢鄉不歡迎你,不如就來觀看一部電影吧!看電影當然可以到大型電影院,選擇最熱門的院線片,但我們都忘記了欣賞電影,還有不同的方式。若不想像白天一樣置身於充滿商業的環境,深夜的黑幕也有提供許多特別的場域,不妨嘗試一下私密結社看電影,更是別具一番滋味的享受。

電影的世界中,不是只有「好來塢的電影」,平常較少接觸的非主流電影,其實會讓人不知不覺得反覆玩味,進而產生興趣,發現其中的意義。很多人會害怕看老電影,覺得無法適應黑白老舊畫面和陌生的時空背景;若有專人能在其中帶領解說,映後還能與在場的同好們交流分享,這樣的觀影方式想必更令人感到有趣及歡愉。

位於師大附近,泰順街巷弄裡的老公寓一樓,就存在著一個非主流電影的集散空間。在這裡彷彿有個不會動的時鐘,指針靜止落在凌晨零點五十五分,時間永遠停留在子時。新舊交融的裝潢,配置著昏黃燈光。沒有一般文青咖啡館喜愛用的老舊傢俱佈置,也沒有過多的反社會營造;暗紅色沙發搭配一些新潮藝術品裝飾,背景襯著輕柔、有個性的獨立音樂,呈現非常放鬆的氛圍,既是咖啡館卻更像小酒館。

因為老闆本身就十分喜歡電影,索性將店內的地下室,打造成「睡不著放映室」,並固定在每周三晚上,以專題企畫的模式,免費放映一系列主題電影。來這裡甚至不一定要消費,只需破除「推開一扇門的障礙」,每個喜愛電影的朋友,都可以大膽地、隨興地走進地下室觀看。

獨自數綿羊的夜晚,不用輾轉難眠或無所適從;夜貓子、失眠者、夢遊客,請依循著羊咩咩的軟蹄,一同跳進睡不著咖啡館,浸淫在與世隔絕的小天地,看場電影度過深夜美好時光吧!


※睡不著 insomnia cafe

地址:台北市大安區泰順街60巷8號1樓
電話:02-23640002
營業時間:12:00~00:00

 


撰文|CITYZINE編輯(瑪瑪MiA)
圖片|Pixabay、CITYZINE編輯拍攝
※版權所有,謝絕轉載。

Author Info

關於我,我都不了解我,等我更了解我,再來寫關於我。

活動推薦

─ Recommended Event ─