Philippe Put viaphotopin cc

在愛當前人皆平等的10首同志歌單

  • 音樂事
  • 閃咪
  • in CULTURE 品味生活網

戀人們出雙入對,緊牽著對方的手在街頭散步,對於普羅大眾來說,多麼理所當然像呼吸一般,但對特定的那群人,這樣的微小幸福卻是必須要突破傳統世俗的奢望,《模仿遊戲》電影背景身處二次世界大戰,當時保守又苛刻的英國人,膚淺地只用性向抹煞了艾倫·圖靈(Alan Mathison Turing)為破解希特勒納粹密碼的戰爭勝利付出的空前貢獻,在他悲劇收場的人生結局無疑再為同性戀議題投下一大引人深思的震撼彈。

 

 

為什麼異性間的愛得以絢爛,同性間的愛卻要受譴責?愛應是一切純粹的歸屬,除了人人平等,更要Open mind啊!!回到音樂主題,西洋樂壇發展始終不泛勇於爭取同友平權的發聲典範,被奉為教母級人物的茱蒂嘉蘭(Judy Garland),1939年熟為人知的作品「Over The Rainbow」促成了今日「彩虹旗幟」同志平權運動的精神Icon。

 

同志界中的國歌-寵物店男孩(Pet Shop Boys)重新翻唱Village People作品「Go West」,在當年作為單曲發行,這西方即是70年代背景的舊金山,在那孕育而生的不僅有鼓吹愛與和平的嬉皮區,還有著名的Castro特區:美國第一個實踐多元自由的同性戀運動解放聖地;剪刀姊妹合唱團(Scissor Sisters)本就大方展現「華麗美男」印象,5位團員中3位男性都是同友,主唱Jake Shears、貝斯Babydaddy和吉他手Del Marquis,更被全美發行量最大的同志雜誌《OUT》讀者票選為百大最迷人的同性戀人,他們在2004年發表的「Take Your Mama」用著詼諧又俏麗的曲風,卻讓人有著知己般的心路歷程共鳴。

 

 

電子舞曲可說是姊妹們的精神食糧,最高推崇的幾位當紅指標天后,除了不惜為了公開相挺槓上俄國東正教的娜姊Madonna,生涯作品包括音樂錄影帶也能屢見她對「同性之愛」的尊重,不只「Holiday」、「Vogue」,收錄2005年專輯《娜語錄Confessions on a Dancefloor》歌曲「Sorry」由已故色情片同志男星Wilfried Knight出演MV中的挑逗對手戲;當然,不會輕易錯過的還有凱莉米洛(Kylie Minogue)和女神卡卡(Lady Gaga),特立獨行的妖魅造型,敢愛直言的音樂態勢,完全都被男男奉為性感圭臬!

 

 

 

Author Info

in CULTURE 品味生活網
【inCULTURE 品味生活網】為樺舍文化成立的生活風格社群媒體。透過在生活美學領域長期耕耘的樺舍文化專業編輯團隊,及不同風格獨具的專欄作者,我們嘗試從汲取生活中的靈感,關注都市生活美學。從設計時尚、飲食文化、旅行休閒、風格觀點與藝術人文的角度,提供對「雅緻生活」的想像。歡迎加入我們的facebook:http://www.facebook.com/inCulture.TW。

活動推薦

─ Recommended Event ─