Philippe Put viaphotopin cc

墾丁夜生活,一直玩一直玩

夜晚的墾丁,除了墾丁大街是大家必去之地外,還有許多地方可以好好欣賞墾丁最美的夜景,大家可以來體驗墾丁豐富多樣且迷人的夜生活吧!

墾丁大街PUB狂歡..

    晚上想到PUB狂歡的, 墾丁大街有許多音樂PUB餐廳,只要基本消費即可入場,每天晚上都準備好多場的猛男辣妹及歌舞秀,讓你目不暇給。隨著節目的進行,甚至會讓你或妳身邊的朋友,意外成為舞台上注目的焦點喔,讓你度過難忘的一夜!

 夜遊..

 關於夜遊路線,鵝鑾鼻燈塔、東門出火、關山夜景……都是不錯的夜遊路線,還有墾丁各海灘也不錯哦!不過墾丁晚上海風徐徐,加件外衣比較不會著涼,另外,手電筒也別忘記了哦(當然現在很多手機也可以當手電筒了,電要充飽喔)! 另外,雖然恆春半島治安良好,夜遊還是要結伴同行喔!

【鵝鑾鼻燈塔】:其實鵝鑾鼻公園夜間就不收費了,燈塔也成了夜遊最好的地方,月圓的時候連手電筒都不用,景色漂亮到不行。 不過在沒有月亮的時候就要準備手電筒了,否則真的蠻暗的。其實站長都是把車停在燈塔上面的第二停車場,也就是最南點停車場,因為後門直接走進去就是燈塔,不用上下坡爬來爬去。(ps.白天後門不開的,嘿嘿。)不過這樣是稍微少了夜遊探路的樂趣,大家自行取捨。

【東門出火】出火本來就是適合傍晚及晚上來的地方,也是最熱門的夜遊景點,記得要帶手電筒和打火機,手電筒是照明用;妙用就在打火機,其實出火最有趣的玩法是四處找凹陷的洞洞,然後試者點火,常常"轟"的一聲,就冒出火來,呵呵,這才叫出火嘛! 不要用火把,火把滴下來的蠟油反而會把洞口封死。
 說到火把,白天走出火的步道會發現連鎖磚上非常的"油亮油亮",好像打過臘一般,沒錯,這是每年百萬遊客及攤販的"功勞",由於很多遊客愛火把,滴下的蠟油加上遊客經年累月的走動,就這樣呈現打蠟般的效果。
 然後千萬不要放煙火(煙花),這是你玩起來自以為有趣,在別人眼裡看起來很白目的行為,而且國家公園是禁止燃放煙火的,請做個有公德的遊客。

【關山夜景】關山不是只有賞日落的, 這裡是少數可以看夜景的地點之一。在日落平台後的高山嚴福德宮,也可以欣賞到美麗的恆春夜景, 這裡可以看到恆春鎮及核三廠的燈光,雖然沒有都市這麼好,不過也是站長喜歡的路線。晚上純看夜景時,開車記得直接從高山巖福德宮的路上去比較近(關山停車場南側50公尺處),而且夜間不收停車費的啦!
  

 

Author Info

全方位的墾丁旅遊網,提供墾丁國家公園內詳細的旅遊住宿資訊,包含墾丁地圖導覽、墾丁民宿、水上活動、墾丁交通、墾丁氣象、即時影像、飲食討論、特色商店等。

活動推薦

─ Recommended Event ─