Philippe Put viaphotopin cc

【跟著市集去郊遊】二手書園遊會

還記得前陣子蔡明亮導演的《郊遊》嗎?隨著影片的播映與獲獎的肯定,不僅提升了郊遊的概念,而衍生了「在美術館郊遊」的展覽,更掀起新穎的觀展概念,讓大眾除了體認到影片的多元之外,更感受到郊遊的無限。對於「郊遊」二字的定義,可長可短,時間自由濃縮吸收或膨漲,像是更隨興些的旅行,不需要過多著墨的旅程細節與繁雜的行程景點。因此,開啟了「跟著市集去郊遊」希望透過近期多元豐富的市集,牽引大眾走向不同以往的郊遊型態。

本次跟著市集去郊遊,邀大家一起逛書趣,並體驗古早萬華區的城市鄉感。由TAAZE讀冊生活所規劃的「旅讀城市。二手園遊會」位於剝皮寮館區,將二手書本匯集在一塊兒,不論是文學小說、科幻故事、多益單字、資訊圖庫或是漫畫等,多樣性的內容充斥在各個展示書桌與紙箱中,供你盡情翻閱,一享書趣。場中更有闖關抽獎的遊戲,供大朋友、小朋友一起體驗。遊戲總共有三關,分為猜城市、猜書封,以及自己蓋。「猜城市」透過拋骰子的方式決定走幾步,像是縮小版的大富翁。而「猜書封」比較有難度一些,先選由賽璐璐片組成著封面,並在知名雜誌間擺放,看看是否合宜。最後的「自己蓋」,不用說當然是最簡單的,挑一個你喜歡的印章,再用力蓋上去,就可以參加抽獎囉!

走出二手園遊會之後,可以漫步在具有歷史特色的剝皮寮。位於萬華區的剝皮寮,為拍攝《艋岬》電影的主要場景,歡迎大家到主要景點參觀。由於剝皮寮現為歷史街區,近期常有展覽、講座在此舉辦,也使剝皮寮成為特色藝文空間。此地建築多為閩南式與巴洛克式,也彷彿是舊時代的縮影,讓在現代的人們也能體會時代下的風貌。此外,附近更有香火鼎盛的龍山寺,不少善男信女皆會到此尋求庇護,也為2016設計之都的台北,添增了舊時的秀麗風貌。

跟著市集去郊遊吧!讓逛市集成爲你的最佳導遊,讓雙腳變成專屬的交通工具,一步一步的感受城市的風貌,享受與自我旅行的暢快感受。

 
 

撰文|CITYZINE編輯(海島游)
圖片|CITYZINE編輯拍攝

版權所有,謝絕轉載。

Author Info

陸地下面,都是海。 熱愛旅行、喜歡遨遊,如一般的人,無拘無束的走。

活動推薦

─ Recommended Event ─