[兩性相處] 台北的愛情

[複製網址]
133135_499647234560_139467854560_5711653_5223204_o.jpg

台北是個風情萬種的城市,可是台北人很難談戀愛。

這個曾經處處是溝渠的城市,現在四處是可以勾搭的地點,不限任何時間。一天二十四小時,台北人有書店可以逛,有貝果、涼麵、燒餅油條和飲茶可以喫,還有發展成桌菜規模的清粥小菜。咖啡店開的跟夜店一樣晚,走出來的時候已經四點。夏天的太陽醒的早,妳和哥們打香腸,抬頭看到天空魚肚白。

妳也很難在其他腹地狹小的城市,看到這麼多不同的樣貌。這裡是盆地,所以往哪兒走都有搞頭。喝咖啡的聚落散佈在南村、富錦街、大安路;人肉市場開在信義計畫區和安和路;牽一台腳踏車可以一路騎到城北;贖週年慶的罪,扮藝術充文青,我們有華山、新舞台和四四南村。

於是台北人就像被寵壞的孩子,到哪裡都有捉迷藏的角落。沒有人可以愛,妳到有人覺得妳可愛的地方。一個人坐在吧台,喝一杯就走。愛不到一個人,妳吆暍一群人出來,從快炒店一路鬧到錢櫃,蹲在路邊吐,嘔出來的是酸水、淚水,和苦水。妳寂寞,可是不孤單,有太多人和妳一樣,妳只要有帶手機出門,就永遠有人、友人,在城市一隅的居酒屋、某個包廂,將就著過情人節、聖誕夜和跨年。

縱容台北人可以這麼溜達的,是這個城市過於便利。這個城市以便利為榮。和過敏源一樣無所不在的計程車。便利商店比公車站牌還密集。在便利商店可以交學費、訂年菜、買兩廳院的票。於是妳很容易就自給自足了,不會少了誰過不下去。一個人靠自己習慣了,就會渾然不覺兩個人的必要性。愛情裡面最高貴的情操,就是容忍所有的不方便,比如繞路接一個人下班,比如已經飢腸轆轆了還在等另一個人吃飯,妳習於自在,善於自處,就不會甘心妥協。

於是妳會發現,單身越久的人,越難和另一個人在一起。我們都到了有很多毛病的年紀。就像去健康檢查一樣,每個人的一身病痛,都是慢性,都是放任自己得來的疾病。妳嚷嚷著想戀愛想結婚,就像嘟噥著要減肥要早睡一樣,妳改不了自己的習性,台北不會讓妳覺得自己是異類,然後妳很容易就打消再進一步的打算,躲在自己的舒適區裡面。

找不到答案的人,在書店賴著不走。怕惹事的人,在Gay bar裡面喝自己買的酒。然而其實,台北是小,但不是小鼻子小眼睛。有些風景,是只有兩個人在一起才看得到的。比如夜景、比如河堤,比如妳老了以後想要移居的地方。那裡都不熱鬧,可是因為有了他,妳不會再湊熱鬧。一個人生活,不是大不了的本事。多數的時候,那是生存。妳要能在流行單身的台北,談一場大器的戀愛,找一個能跟他去千山萬水的人,才是典範的轉移。

書名:誰想一個人?/單身戀習題
作者:大A
網站:http://missbiga.com/

本文最後由 朵朵._. 於 2011-9-14 16:33 編輯

找一個能跟他去千山萬水的人~~~

只要是你, 天涯海角, 千山萬水~ 都隨你去~~~

推文

呵呵呵~ 你也要來插一腳嗎? 你喜歡哪個角色??  發表於 2011-10-15 19:48
FOG
請問一下現在是演哪一齣@@?  發表於 2011-10-15 12:18
來吧, 帶我走~~~  發表於 2011-9-18 10:16
是我嗎?  發表於 2011-9-18 09:44
這張照片好美好吸引人
於是妳會發現,單身越久的人,越難和另一個人在一起。
...這倒是真的
講的真好.....
感覺上一個人和兩人世界
好像對偶而言
真的沒有那麼絶對,必要....

推文

FOG
= =??  發表於 2011-10-15 19:55
= ="  發表於 2011-10-15 19:48
推一個。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表