[展覽] 有點震驚了 這些食物營養並沒有那麽高

[複製網址]
相信很多人在追求對某些食物營養價值的了解當中,還是存在許多被誤導的時候,就像人們常說:蘋果補充維C、雞湯特補身體等營養論言,其實它們並沒有那麽神奇,不妨一起看看!



  蘋果富含維C?

  確實很多醫生建議大家平常要多吃些蘋果,當然這樣的言論也是沒有錯的,錯在於認為是因為蘋果含有豐富的維C這個認知上,其實蘋果的維生素c含量是不高的,比獼猴桃還低呢?固然蘋果有很強的保健作用,但歸結在維生素c 上是不科學的。當然還是建議大家吃蘋果的,畢竟蘋果含有豐富的營養物質,比如果膠、酚酸等。它們確實對預防某些疾病是非常有用的!

  抗腫瘤吃蜂蜜?

  蜂蜜是一種可以直接食用並且被吸收的糖類食物,很多人就想當然認為它在其他功效也很強大,比如抗腫瘤以及排毒的作用。但從蜂蜜的營養成分看,它就是含有比較豐富的糖類物質(果糖、葡萄糖)而已,其他成分並不突出,談不上有其他針對性的作用。雖然它卻含有一些比較有活性的物質,但想要對抗腫瘤的話,還是吃些別的食物吧,它或許可以幫助你潤燥還有緩解便秘吧!

營養食物誤區 高營養的食物 食物的營養誤區

  補鈣必吃蝦皮?

  對於缺鈣的人群,不要人雲亦雲的覺得蝦皮是絕佳的補鈣食物,盡管同等質量的食物對比,蝦皮的含鈣是幾倍,但它確實不是比較好的補鈣食物。因為蝦皮雖然含鈣量大,但大量吃蝦皮也會攝入大量的鹽,這樣反而容易造成鈣的流失,這不是很科學的一種選擇。如果非要補鈣的話,相比較吃蝦皮的話,還不如吃些奶類的食物,不管是含量還是吸收效果方面,它們更加適合我們的選擇!

  補鉀就吃香蕉?

  這種情況是針對高血壓的患者,如果有一定認知的話,大家是知道的,降血壓要吃鉀的,那麽人們就是選擇了香蕉這種食物!但它真的是嗎?它確實是含鉀元素比較豐富的食物之一,但它帶來的熱量也不低的,因此單從這個方面的話,其實香蕉不是很好的選擇!如果非要比較其他食物的話,橙子、哈密瓜和木瓜都比它更加適合的。不過不需要否認香蕉的價值,只是希望大家比較科學認識這種言論。

  雞湯是大補?

  喝雞湯大補是很多長輩都認為的一種想法,他們認為經過長時間的燉煮,雞湯已經是留下所以食材的營養,但雞肉才是更營養的食物而不是雞湯!雞肉在燉煮過程當中並不會流失營養在雞湯裏面,雞湯好喝無非是因為比較鮮而已,其實營養是沒有突出的。當然如果對比其他不健康的食物,雞湯的營養價值也不對了,比如它可以很好的改善食欲以及提高消化能的作用,平常喝雞湯也是完全可以的!

其實,上面這些言論只是缺乏嚴謹的科學論據而言,整體而言,吃它們是沒有錯的選擇,只不過不要認知錯了,否則是容易補不到點子上的,這樣吃的就很尷尬了!

https://www.hkjrt.com/product/japantengsu

https://www.hkjrt.com/product/blackgold

https://www.hkjrt.com/product/priligy

https://www.hkjrt.com/product/hamer

https://www.hkjrt.com/product/cialis

https://www.hkjrt.com/product/ydlev

https://www.hkjrt.com/product/viagra

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表