[表演] 苦菊的功效有哪些 趕緊了解下

[複製網址]

對於喜歡吃苦菊的朋友們,了解苦菊的功效作用也是很重要的!那麽苦菊的功效有哪些呢?大家平常怎麽做苦菊呢?下面就跟著一起來好好的了解下吧。

  苦菊的功效

  清肝去火:苦菊性涼,味苦,富含多種維生素,具有去除燥熱,上火等作用,對於喉幹舌燥可以吃些苦菊來緩解,或者直接喝苦菊茶也能達到緩解效果。

  通便利尿:苦菊中膳食纖維,胡蘿蔔素和維生素C等成分含量豐富,能幫助腸道蠕動,幫助消化通便,防止便秘問題,還能促進尿液排出,排除毒素,因此吃苦菊還能美容養顏。

  抗炎消腫:苦菊中含有蒲公英甾醇、膽堿等成分,能有效殺菌抗炎癥,對治療黃疸型肝炎,咽喉炎、感冒發熱及慢性氣管炎和扁桃體炎都有很好的療效。

  防癌治癌:苦菊中的活性成分對急性淋巴細胞性白血病、急性及慢性粒細胞白血病都能很好的抑製效果。此外苦菊還用於治療宮頸癌、直腸癌和肛門癌等。

苦菊的功效有哪些 苦菊怎麽吃 苦菊不能和什麽一起吃

  苦菊的吃法

  涼拌苦菊:將苦菊擇好洗凈,過水輕焯控幹晾涼,姜蒜切末,加入鹽、雞精、香油、白糖、米醋、辣椒油少許, 攪拌均勻後裝盤即可。口感甜鹹苦酸辣五味雜陳,清新爽口,開胃健脾。

  老醋苦菊:苦菊洗凈,改刀:花生米壓碎。將鹽、味精、老醋、白糖、香油、蒜泥調勻,再放入苦菊拌勻,裝入盤中,撒上花生米即可。

  苦菊銀耳沙拉:用水加半小勺鹽把苦菊和小番茄泡15分鐘,苦菊切成8-10厘米左右的長段。

  不能和苦菊同吃的食物

  苦菊不能和蜂蜜一起吃

  苦菊中富含維生素C,但是如果與蜂蜜一同食用,蜂蜜中的礦物質會破壞苦菊的維生素C,再加上蜂蜜和苦菊都具有通便作用,兩者同時食用有可能會出現腹瀉不止的情況。

  苦菊不能和白蝦一起吃

白蝦是海鮮的一種,富含砷物質,而苦菊富含維生素C,砷物質和維生素C會發生化學反應,生成五氧化二砷,甚至有可能導致砒霜中毒。所以在吃白蝦時,最好不要再吃苦菊

https://www.hkjrt.com/product/japantengsu

https://www.hkjrt.com/product/blackgold

https://www.hkjrt.com/product/priligy

https://www.hkjrt.com/product/hamer

https://www.hkjrt.com/product/cialis

https://www.hkjrt.com/product/ydlev

https://www.hkjrt.com/product/viagra

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表