[新聞爆掛] 一堆好友沒在聯絡? LINE公開「3招整理術」:不用怕對方知道

[複製網址]

台灣人經常使用通訊軟體LINE互相聯繫,而多年使用下來,不少用戶都累積了大量的好友名單,然而實際上會經常聯絡的人,往往只佔一小部分。對此,LINE官方推出3招「好友整理術」,讓用戶清楚瞭解管理好友的各項功能後,能根據各自需求運用。

根據LINE官方部落格說明,若民眾想整理手機裡滿滿的好友,可以善用LINE內建的3大功能。首先,第1項為隱藏好友,用戶可從LINE主頁中找到想隱藏的對象,長按後選擇「隱藏」,或是ios用戶可在聊天列左滑選擇,如此一來,被隱藏者將不會再出現於好友列表,但當對方傳送訊息時,仍可收到並照常對話,如果想重新顯示,也只要至好友相關設定中選擇「解除隱藏」就能恢復。
  
第2項功能為封鎖好友,做法為前往好友列表,並針對封鎖的對象長按選擇「封鎖」,ios用戶同樣可直接於聊天列左滑點選,完成後被封鎖者將不再出現於好友名單,傳送訊息時也不會顯示任何對話或通知;若想解除封鎖,也可至好友相關設定中更改,但需注意的是,解除後仍無法看見先前對方於被封鎖期間所傳送的訊息。

第3項則是刪除好友,只要在主頁的好友名單中找到想刪除的好友,長按該好友後選擇「刪除」即可,完成後對方將從名單中移除,但當該用戶再次傳送訊息時,仍會跳出訊息內容,並會出現「是否要將此人加入好友」選項,不過若為開啟阻擋非好友訊息功能的用戶,則無法收到已刪除對象的來訊。

統整來說,若用戶只希望某對象不再出現於名單中,可選擇「隱藏好友」功能;若不想與對方有訊息來往,可點選「封鎖好友」;只是認為兩人短期內沒有聯絡需要,則可直接「刪除好友」,並根據自身習慣,選擇是否開啟「阻擋訊息」功能。最後,官方也補充,不論是隱藏、封鎖或刪除好友,都不會通知對方,也不會影響對話紀錄留存狀態。

LINE官方統整管理好友的3大功能差異。圖擷自LINE官方部落格
數位夯話題
▪Pixel 6、Pixel 6 Pro貴了8000差在哪?規格差異一圖看懂
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表