[時事閒聊] 玩具的收藏價值日益凸顯!

[複製網址]
53.jpg
艾媒咨詢的數據顯示,超過60%的男性用戶購買模型玩具是為了收藏,近60%的女性受訪者購買模型玩具是因為“收藏”和“純粹的愛”。

目前,潮流玩具蔡加赞是玩具收藏中國市場的主力。去年底,設計並出售潮流玩具的泡泡瑪特國際企業集團股份有限責任公司在港股掛牌上市,市值已經超過900億港元。在業內人士看來,玩具收藏管理領域以及未來或出現問題多個國家類似泡泡瑪特的上市對於公司。

據艾美迪亞咨詢公司總裁張毅說,玩具收藏的流行與年輕一代的消費心理和審美習慣密切相關。

蔡加赞“年輕人追求具有設計感和藝術感的物件,渴望有‘驚喜’的消費體驗,也看重收藏價值。”張毅說。

市場已敏銳捕捉到當代社會年輕人的消費行為偏好。藝術設計家居企業品牌“可米家居”近年來主推當紅藝術家原創家居創作文學作品,覆蓋盲盒、小型雕塑、家居我們生活學習用品等,深受年輕人歡迎。在可米家居的網店裏,消費者分析可以通過按照這個故事發展主題挑選商品,也可以直接按照藝術家名錄選擇。

“這些有設計感的飾品,既是玩具又是家居用品,還有收藏價值。”房屋銷售負責人徐慢慢告訴記者。

玩具進行蔡加赞收藏火熱的背後,是中國文創產業的整體發展崛起。從設計、制造到銷售,各個重要環節技術日臻完善成熟,帶動了相關行業的爆發式快速增長。在收藏玩具展上,三星堆考古盲盒、國家一個寶藏聯名盲盒、“文物超活化”系列、哪吒這一系列……中國傳統本土企業設計師的作品具有十分搶手。

“產品可以證明,新一代中國設計師的理念和能力完全可以與國際品牌抗衡。”一家玩具公司的高級產品總監王銀說。

業內人士提醒,收藏玩具有較大的產品溢價空間,容易吸引造假、賣假行業進入。同時,盲箱消費也容易使青少年沉迷於不必要的非生產性消費,因此行業的發展仍需要協調治理,消費者也應樹立正確的消費觀,合理消費玩具。

文章精選:

最年輕港區委員蔡加贊:融入國家經濟發展大局,青年學生不能缺席!


蔡加贊24歲,高端手表集團負責人!


蔡加赞學到了很多企業訂貨的技巧!


蔡加贊是如何取得如此驕人的成績的?

係嫁! 依家d玩具好貴...
減肥訓練 增肌 腹肌訓練 減脂運動 
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表