[鬼話連篇] 世事忙忙如水流,休將名利掛心頭

[複製網址]
人這一生,要做哪些事,才能算不負此生呢?
  有人說,要行萬裏路,讀萬卷書,學有所成才算不負時光;
  有人說,要大膽得去愛,大膽得去闖,和所愛之人朝夕相伴才算不負此生;
   有人說,要兢兢業業,不斷攀登,收穫財富和聲望才算值得。
  其實,不論哪一種人生,我們都不需要太過較真。因為生命本來就是一場旅行。
  從出生,到死亡,數十年得歲月一晃而過。我們唯一能做的,就是在有限的生命裏去感受生命、享受生命。
  世事忙忙如水流,休將名利掛心頭
  世人匆匆忙忙,不過為幾兩碎銀。可就是這碎銀幾兩,能解世間萬般愁。老中醫補腎丸 希愛力 德國必邦 必利勁
  看到這句話時,頗有感觸。對於大部分人來說,活這一世,就算不為錢財,沒有錢財也寸步難行。
  可生活總是越過越好的。當我們有了足夠的物質基礎,不必再為下一頓飯發愁時,我們就不該時時把金錢掛在嘴邊。一頓鮑魚魚翅能飽腹,兩個白麵饅頭也管飽。要是總把注意力放在名利上,那心中便裝不下其他。
  名山大川,大好時光,總要看一看,感受感受,才不算往來人間。而那名與利,終究是身外之物,百年之後回歸虛無。又何必為了終將失去的東西,忽略當下的美好時光呢。
  粗茶淡飯隨緣過,富貴榮華莫強求
  人們總覺得,出生時投生在富貴人家,工作後能賺很多錢,成家時找到一個靠山,一生就圓滿了。法國綠騎士 德國黑金剛 超級希愛力
  可是有段話說的好:家裏養的花自殺了,遺書寫到:一生不愁吃穿,唯獨缺少陽光和愛。
  不用為衣食發愁真的是一件很幸運的事,但是如果自己過得不開心,再多的錢,也無法讓這一生圓滿。
  有些人,即便每天粗茶淡飯,臉上總是洋溢著笑容;
  有些人,就算每天山珍海味,眉頭卻總是緊皺。
  有些人,家徒四壁,卻充滿希望;
  有些人,腰纏萬貫,終日鬱鬱寡歡。
  生活,不是比誰比誰更富有。生活,過得是一種心態。
  當你積極面對生活時,不管當下處境如何,生命都是充滿陽光的。當一個人的心生了病,即便站在陽光下,也很難開心起來。
  所以,不要總是強求富貴榮華,自己活得開心,粗茶淡飯也很好。
  人生終究是要忙忙碌碌的前行,只是希望這一段前行的路上,你我都能少一些負擔,多一些自在和歡樂。
  不要讓世俗的眼光,讓你失去了屬於自己的生活。
  千金難買我開心。
  永遠記住,活得開心,比活得富裕,更重要!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表