[情感日記] 願歲月可回首,且以深情共餘生

[複製網址]
每個人的生命裡,都會有一個特殊的人,或與故事有關,或與感情有染,或與歲月相牽。美國 黑金
當季節駕馭著車轍從深秋碾過,很多印痕都會蔓延開來,那些刻骨銘心的誓言,那些夕陽餘暉下的溫暖,那些拂柳堤岸的記憶,都會一一呈現。美國 黑金
此刻,坐在院子裡,看藤蔓爬上院牆,聽鳥兒嘰嘰喳喳戲語,幾許閒情又油然而生。美國 黑金
不知從何時​​開始,秋對自己就像有了一個心結,這也許跟我是深秋出生的有關,也許是被楊感染的緣故?
看滿院的落葉蕭條的景象,真的是殘花敗柳了,大自然裡所有的光鮮美麗,都被這瑟瑟秋風消失殆盡,留下的就是這滿目蒼涼和幾行傷感的詩詞了。美國 黑金
“該燒的都燒了,就剩下這些石頭了。”不是嗎,該落的都落了,就剩下這光禿禿的樹枝了。美國 黑金
又是一陣風拂過,把樹上僅有的幾片葉子飄落,我伸出手去抓,可落入手心的卻是生命終結的嘆息……日本 藤素
從眼前一花一葉的逝去中,我感悟著生命的短暫,哀悼著繁華落幕後秋的輓歌。唉,人生的許多美好是不是也如同這落葉一樣的-----落寞如秋!
就這麼感慨著一葉知秋,就這麼在晨風和暮鼓中感受時間的流逝,就這麼在落葉下找尋著屬於自己的心情,恐怕這也是一種別樣的精緻吧。
或許,這個季節適合私語,或許,這個季節適合吟唱,或許,這個季節更適合想念。
想念一個人是世上最美好的事情,低眉婉轉處,忽有斯人所想。這種想念,是開在心底的溫暖,是月掛枝頭的清閒,是油紙傘下的惆悵,是唐宋詩詞裡的幽怨。初見驚艷也好,相見恨晚也罷,都是一個人的山河歲月,兩個人的喜怒哀愁。
沿著經年的小徑回望,那些輕扣軒窗的章節,那些用文字堆砌的詩篇,正散發著油墨的馨香,正唯美著時光。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表