[健康] 血液粘稠度高應該怎麼辦?

[複製網址]
1.多喝水
水是一種速效稀釋劑。一夜睡眠後的水分流失和消化食物時的水分消耗都是導致血液粘稠的因素。血糖機推薦
喝水能立即稀釋血液。對於那些沒有基礎疾病的人,要抓住時機,比如早上起床,三餐前1小時,晚上睡覺前喝200毫升水。心髒病和腎髒病患者應按照醫生的建議飲酒。
理想的稀釋水為2025℃ 開水或清茶,其張力和密度均接近血和組織細胞,值得推廣。
2.多吃具有稀釋血液功能的食物
如抑制血小板聚集,預防血栓形成黑木耳、洋蔥、柿子椒、香菇及草莓、菠蘿、檸檬等水果;抗凝食品分別為番茄、紅葡萄、橘子和生薑;有芹菜、胡蘿蔔、魔芋、山楂、紫菜、海帶、玉米、芝麻等。
蔬菜和水果除了含有大量水分外,還富含維生素C和粗纖維,可防止膽固醇在腸內吸收,有利於降低血液粘稠度。血糖機
3.多吃大豆
大豆中含有豐富的卵磷脂,是乳化劑的一種。使血液中膽固醇顆粒變小,保持懸浮狀態,有利於脂質通過血管壁被組織利用,降低血液中膽固醇的含量。
4.少吃動物內髒、動物脂肪和糖果
動物內髒如豬腦豬肚、肥腸和動物脂肪中含有大量的膽固醇和飽和脂肪,可加重血液粘度,促進動脈硬化。
甜食含有豐富的糖分,可增加血液甘油三脂和血液粘度。因此,三餐要清淡,以素面為主,粗細兼備。
5.堅持體育鍛煉
如散步、慢跑、太極拳、爬山、遊泳等,促進血液循環,加速體內脂質代謝。血糖

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表