[鬼話連篇] 甲狀腺結節患者不要空腹吃這些

[複製網址]
對消化能力差、食量小的人來說,飯前喝茶容易餓,先吃水果胃不舒服,消化速度減慢,就更容易消化不良。
對糖尿病患者來說,上來就吃一個大粽子,血糖會升得太快。藍牙耳機飯前喝濃茶,又容易出現低血糖。
對容易腹瀉的人來說,飯前喝咖啡、喝牛奶、喝豆漿、吃火龍果獼猴桃等水果,都會促進腸道運動,容易拉肚子。對他們來說,冷刺激也會造成胃腸血流減少和腸道過度運動,特別是飯前,喝冰鎮飲料和冷涼食物也不是好選擇。
對容易胃痛的人來說,藍牙耳機空腹吃柿子、吃鳳梨等都容易造成不適。既怕柿子等水果裏過多的單寧損傷胃黏膜,也怕鳳梨等水果裏強悍的蛋白酶損傷胃黏膜。
對有胃食管反流的人來說,空腹喝咖啡、吃甜食容易胃酸,吃粽子也有類似問題。
對胃酸過多的人來說,飯前喝番茄湯、喝優酪乳、吃酸味水果可能會不舒服。理論上說,食物中的有機酸,和胃酸相比酸度還差得遠。但它可能有刺激胃酸分泌的作用。
其實,吃了之後到底有沒有不舒服,身體自然會告訴你。耳機如果確有不適,就不要「百無禁忌」,一定要聽從身體的回饋,不能過度任性。但如果完全沒有不舒服的感覺,也就不必刻意顧忌了。比如說,如果你喝牛奶明明沒有任何不舒服,對乳糖和蛋白質的消化能力都很強,就不必「恪守」飯前不能喝奶、早上不能喝奶之類的禁忌了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表