[成人話題] 不是等到口渴才需要喝水

[複製網址]
1、早晨起床後
早晨起床後身體處於極度缺水狀態,空腹喝杯溫開水能快速稀釋血液,改善血液粘稠,幫助潤滑腸道,緩解便秘問題。
2、尿液發黃時
可通過尿液顏色看出身體是否缺水,若尿液很黃,應立即喝500毫升的水;尿液呈現土黃色,提示身體嚴重脫水,除了及時補充水分外,也要尋求醫生幫助麥克風
3、洗完澡後
洗澡的過程中可增加全身血流量,使得水分跟隨流失,洗完澡後應喝200毫升左右的溫水,一定要注意小口慢喝。
4、發燒時
體溫達到38.5℃以上時,為能散熱身體會大量出汗,使得水分流失,不妨每半個小時喝杯200毫升的水,也可以選擇小米粥或葡萄糖水,防止脫水麥克風
5、心情煩躁時
過度煩躁或焦慮等會刺激腎上腺素分泌,不妨喝杯溫水,促進腎上腺素跟隨水分排出,緩解煩躁不安的心情。
6、運動期間
運動過程中勢必會消耗體內水分,運動前中後都要喝水,儘量每隔30分鐘喝一杯水麥克風
溫馨提示
不管桶裝水還是燒開的自來水都可以喝,不過開封的桶裝水超過7天後就不能飲用。自來水中會殘留氯化物,水將要燒開時立即把壺蓋打開,然後再燒2~3分鐘。值得注意的是,喝水不能狂飲,以免引起水中毒。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表